Il gol di Tzolis suggella la prima vittoria degli ospiti

-

Mercoledì il Benfica ha offerto una prestazione brillante nella demolizione per 4-0 dell’Atletico Madrid in Champions League, portandolo a due vittorie su altrettante partite della competizione.

La squadra di Bruno Lage si è scatenata a Lisbona quando Kerem Akturkoglu, Angel Di Maria, Alexander Bah e Orkun Kokcu sono andati a segno contro l’Atleti sotto shock.

Un errore della difesa dell’Atletico ha portato Akturkoglu a ricevere il passaggio smarcato di Fredrik Aursnes in area per segnare il gol di apertura al 13′, mentre Vangelis Pavildis ha mancato un’enorme occasione per raddoppiare il vantaggio del Benfica nel primo tempo di recupero.

Tuttavia, il fallo di Conor Gallagher al 50′ su Pavildis ha concesso ai padroni di casa un’altra possibilità di andare avanti 2-0 dal dischetto, e il grande argentino Di Maria non ha commesso errori contro Jan Oblak da 12 yard.

Di Maria viene poi respinto da Oblak da posizione angolata mentre il Benfica continua a premere per altri gol, e al 75′ non si vedono quando Bah colpisce di testa il corner di Jan-Niklas Beste.

La disfatta è stata completata a otto minuti dalla fine quando Reinildo ha commesso fallo sul subentrato Zewki Amdouni concedendo al Benfica un altro rigore, che Kokcu ha tirato nell’angolo in alto a sinistra.

Il Benfica vola alto al terzo posto nella nuova fase di campionato della competizione, dietro a Borussia Dortmund e Brest solo per differenza reti, mentre l’Atleti è un modesto 23esimo con tre punti.

Debrief dei dati: le difficoltà stradali dell’Atleti continuano

Diego Simeone sarà furioso con la difesa dell’Atleti dopo aver subito quattro gol in una partita di Champions League per la prima volta in quattro anni, dalla sconfitta per 4-0 contro il Bayern Monaco nell’ottobre 2020.

È stata la vittoria con il margine più ampio del Benfica in una partita casalinga di Champions League (insieme alla sconfitta per 5-1 del Club Brugge nel marzo 2023) e la sconfitta più pesante di sempre dell’Atleti contro una squadra portoghese nella competizione.

In trasferta, l’Atleti ha vinto solo una delle ultime 10 partite di Champions League (due pareggi, sette sconfitte). Con il prossimo viaggio continentale che li porterà al Paris Saint-Germain alla quarta giornata, quel record deve semplicemente migliorare.