Il BVB festeggia il festival dei gol contro il Celtic – Adeyemi con gala e infortunio

-

Al: 2 ottobre 2024 00:21

Che prestazione di Karim Adeyemi: nel festival dei gol 7-1 (5-1) del BVB contro il Celtic Glasgow, il nazionale tedesco U21 ha segnato una tripletta nel primo tempo martedì – ma non ci sono stati più gol da parte sua perché l’eroe aveva lascerà il campo quella sera con un probabile infortunio muscolare. È stato il più alto successo in Champions League nella storia del club del Borussia Dortmund.

Inizialmente, la prestazione del BVB contro i rappresentanti scozzesi sembrava una serata drammatica per e per il capitano del Borussia Emre Can – ma poi Karim Adeyemi “ha preso il sopravvento”. Dopo il primo gol di Can su rigore (7° minuto), Adeyemi ha compiuto una tale magia che gli ospiti, completamente sopraffatti, non hanno più potuto sentire né vedere nulla: prima ha riportato in vantaggio il BVB con un assolo (11° minuto), poi ha aumentato il segnare con il gol del mese” (29°) e non ha dato scampo al portiere del Celtic Kasper Schmeichel per la terza volta con un tiro di sinistro ben piazzato (42°). Con questa tripletta e la sua abilità nel gol, il giocatore del Dortmund è stato chiaramente ricordato dall’allenatore della nazionale Julian Nagelsmann.

• Al live ticker: Dortmund – Glasgow
    Freccia destra

• 2a giornata di partite

Prima del gala di Adeyemi, Daizen Maeda di Glasgow ha segnato quasi accidentalmente il pareggio per 1-1 (9°, involontariamente organizzato da Can). Can va menzionato anche per il secondo gol su rigore del Dortmund, quando ha dato la palla a Serhou Guirassy, ​​che ha tirato in sicurezza (40′).

A metà del secondo tempo Guirassy ha fatto qualcosa per la differenza reti del Dortmund con il suo secondo gol (66esimo), e anche il sostituto Felix Nmecha è andato a referto (80esimo). Dopo la vittoria iniziale per 3-0 contro il Bruges, il Borussia Dortmund si gode il suo bottino ottimale in testa alla classifica della nuova Champions League.

“La squadra ha messo in campo una prestazione che ovviamente fa felice un allenatore”L’allenatore del BVB Nuri Sahin era molto soddisfatto dopo la partita, “Non posso dire altro su questo gioco.”

Può diventare protagonista nei primi dieci minuti

Fin dal calcio d’inizio sembrava a prima vista che il Celtic si sarebbe presentato a Dortmund con molta fiducia in se stesso: il primo – seppur innocuo approccio alla porta – è stato visto dagli oltre 81.000 spettatori del Westfalenstadion poco dopo il calcio d’inizio. spento. I tifosi del Dortmund hanno vissuto il primo momento scioccante: Can si è infortunato alla caviglia durante un contrasto rimanendo bloccato sull’erba. Ma fortunatamente l’azione non ha avuto conseguenze e il capitano ha potuto proseguire.

Anche questa è stata una buona cosa. Perché quando Jamie Gittens ha provato a superare il portiere del Glasgow al sesto minuto della partita, l’ha afferrato e ha sbagliato. Può convertire il rigore dovuto con molta sicurezza. Il successivo e terzo momento Can della serata è arrivato solo due minuti dopo. In difesa, dopo un cross celtico, non ha colpito bene la palla con la testa e l’ha deviata leggermente, così che Maeda, che era dietro di lui, è stato sostanzialmente colpito e la palla è rimbalzata sul suo fianco nella porta del Dortmund.

Adeyemi “in fiamme” – Dortmund con velocità e pressione

Non appena gli applausi dei tifosi scozzesi si sono spenti, la gioia del BVB è scoppiata di nuovo: Adeyemi ha preso un passaggio in solitaria di Julian Brandt e ha riportato il BVB in vantaggio con il suo tiro leggermente deviato.

Glasgow è stata completamente sopraffatta dalla velocità e dalla pressione dei padroni di casa. La squadra di casa segnava gol quasi ogni minuto. Ciononostante, al Dortmund ci è voluto fino al 29′ per trasformare il proprio dominio in qualcosa di contabile: dopo un corner del Dortmund che è stato effettivamente respinto, Adeyemi ha lottato per la palla e con una potenza quasi incredibile ha inseguito la palla sotto la traversa da un angolo acuto sulla sinistra . Il secondo gol di Adeyemi è un chiaro candidato per l’obiettivo del mese di ottobre.

Adeyemi – tripletta con tre gol impressionanti

Nel 4-1 c’è stato anche Adeyemi: l’ex giocatore dell’Augsburg Arne Engels della squadra scozzese è arrivato troppo tardi contro il 22enne che quella sera era stato “magico”, Can ha lasciato il pallone per Guirassy, ​​che ha trasformato il palla tutta sinistra e imparabile dal dischetto. Karim Adeyemi ha completato la tripletta tirando in porta da posizione semidestra con il piede sinistro da circa 17 metri proprio accanto al palo destro.

Lesione al tendine del ginocchio rallenta il marcatore

Il gala del Dortmund si è concluso con la ripresa dopo la pausa – anche perché Adeyemi si è subito afferrato la coscia posteriore destra dopo un salto ed è stato sostituito infortunato. Di conseguenza, il Borussia se la è presa con calma. “Spero che non sia così grave. Spero di tornare presto”ha detto il 22enne su Amazon Prime.

Sahin: “Il pacchetto complessivo di Karim è estremamente forte”

“Speriamo non sia niente di grave”ha detto l’allenatore del BVB Sahin dopo la partita sull’infortunio di Adeyemi. L’allenatore ha detto del suo giocatore, “giocatore del gioco” e protagonista della serata: “Il pacchetto complessivo di Karim è estremamente forte. Ha grandi progetti per questa stagione. Sono molto, molto felice che stia offrendo la performance.

Successivamente, Guirassy ha anche alzato la palla vicino al palo sinistro dopo una bella “danza” dalla sinistra con molta sicurezza e un bell’occhio. E poiché il Celtic non riusciva nemmeno a reggere il gioco del Dortmund e faceva anche molta fatica a liberarsi dalla pressione che non si allentava mai del tutto, Nmecha ha segnato con un rasoterra preciso da posizione di metà destra nell’angolo in basso a sinistra. Il 18enne giovane giocatore del Dortmund Julien Duranville ha mancato un’altra occasione da gol poco prima della fine della partita.

Karim Adeyemi (Borussia Dortmund) esce zoppicando dal campo dopo il suo infortunio

Adeyemi mantiene la palla

Adeymi ha voluto farsi autografare uno dei palloni della partita in ricordo di questa giornata memorabile e poi conservarlo insieme al trofeo come “Giocatore della partita”. “In qualche luogo” troverà un posto per i cimeli speciali, ha detto il giocatore dopo la partita.

Il prossimo impegno del Dortmund è la trasferta di Bundesliga in casa dell’Union Berlin sabato prossimo, mentre i gialloneri dovranno giocare in Champions League contro il Real Madrid il 22 ottobre.