L’Unione Sportiva riceve un altro duro colpo (3-1)

-

L’Unione Sportiva è stata ancora una volta camaleontica. Capaci di meritare la vittoria nel primo tempo, hanno finito per soffrire nel secondo periodo e sfiorare almeno il gol. Dinko Horkaš ha esordito e ha parato un rigore. Fábio Silva ha segnato il gol del Las Palmas in una partita in cui ancora una volta ha mancato un’occasione evidente.

Cinque modifiche apportate Luis Carrione riguardo al pareggio di giovedì scorso contro il Real Betis. Dinko Horkas, Alex Suarez, Benito Ramirez, Adnan JanuzajOli McBurnie sono entrati invece di Jasper Cillessenferito, Viti Rozada, Daley Sinkgraven, Enzo LoiodiceSandro Ramirezferito.

L’Unione Sportiva si è lanciata all’Estadio de la Cerámica con l’obbligo di conquistare i tre punti contro un grande Villarreal, che ha cominciato mettendo in difficoltà la squadra grancanaria, che a poco a poco ha recuperato il gioco e anche il nuovo sistema di gioco Luis Carrioneche utilizzava il modulo 4-4-2.

In una partita equilibrata nei primi minuti, la prima e chiarissima occasione è apparsa al Las Palmas. La squadra di Gran Canaria si è collegata in attacco, Oli McBurnie ha ceduto a Alberto Moleiroche ha dribblato ed è entrato in area per raggiungere la linea di fondo e regalare il passaggio della morte Fabio Silvache “semplicemente” doveva spingersi oltre e che ha fallito miseramente.

La squadra di Castellón ha provato a reagire a quella prima occasione per il rappresentate. Ci ha provato prima Sergio Cardona e più tardi lo fece Ilias Akhomachma il suo tiro è andato a lato. Il Las Palmas ha cercato di controllare il ritmo del gioco attraverso il possesso di palla Kirian Rodríguez cercando di connettersi con la parte offensiva.

Una delle intenzioni di Luis Carrione posizionando il Benito Ramirez come terzino sinistro sta cercando di prendere petrolio dai suoi centrali e stava per farlo Oli McBurnieche chiude con un colpo di testa spettacolare ma si ritrova con un ottimo allungamento Diego Conte.

Alberto Moleiroanche questa stagione è stato il faro del team Gran Canaria. Con un altro passaggio magistrale, se ne andò Fabio Silvache è venuto molto forzato e non è riuscito a superare Diego Conte. Il ’10’ della rappresentativa brillava di luce propria in una partita che andava progressivamente rallentando.

Con un calcio di punizione il Villarreal era sul punto di prendere il comando del mercato. Su un cross dalla fascia destra, la palla era libera Sergio Cardona sul vertice dell’area e quando aveva tutto pronto per segnare, il destro di Dinko Horkas per salvare Las Palmas con una grande sosta.

Il Villarreal ha fatto un passo avanti e ha cercato il primo. Ilias Akhomach testato di nuovo Dinko Horkasche ha risolto in sicurezza. Poco dopo, Adnan Januzaj Ha lasciato un lampo di qualità all’interno dell’area e ha dato un passaggio perfetto Oli McBurniema apparve una mano Diego Conte in modo che la palla non colpisse l’ariete.

Dopo questo scambio di colpi, il Villarreal è passato in vantaggio nel tabellone. Thierno Barry ha vinto un duello al centro del campo contro Juanma Herzogal quale ha risposto con una gomitata, e ha iniziato la corsa verso l’area senza riuscire a farsi prendere da a Alex Suarez che era già giallo. Già in zona ha ceduto Nicola Pepeche era sul dischetto del rigore, è corso intorno e ha sparato al portiere croato.

Il Las Palmas non meritava di perdere all’intervallo e nella ripresa ci sono voluti meno di due minuti per rendere giustizia. Adnan Januzaj ha fatto trapelare un passaggio spettacolare dietro la difesa gialla e Fabio Silva Ha fatto la cosa difficile colpendo la palla Diego Conte pareggiare la partita.

Anche così, gli errori difensivi non si fermano. Subito dopo, lancio lungo Ilias Akhomach era consegnarlo Alex Munoz colpo di testa verso il suo portiere, ma non è riuscito e Nicola Pepe arrivato poco prima Dinko Horkas e abbatté l’ariete. Dagli undici metri il portiere croato eccelle con una grande parata Alex Baena per mantenere la cravatta.

Poco dopo, in un inizio di ripresa frenetico, sfiora il gol Adnan Januzajche ha ricevuto palla da circa 25 metri e non ha pensato di far uscire la gamba sinistra, ma il tiro del belga ha colpito la traversa e ha dato il via a due occasioni del Villarreal che non hanno messo in difficoltà il Las Palmas.

L’allenatore giallo si rinfresca le gambe, presentandosi Javi MuñozManu Fuster di Kirian RodríguezOli McBurnie. Il ’14’ prova a sorprendere con un tiro dalla distanza che passa vicino al palo destro della porta. Diego Conte. Da lì sono iniziate le sofferenze della squadra grancanaria.

Il Villarreal prende la palla e la mette costantemente nell’area della squadra isolana. Anzi, la voglia di segnare Thierno Barry da allora ha impedito alla squadra di Castellón di prendere il comando della classifica Eric Bailly aveva superato con una testata Dinko Horkas ma l’attaccante l’ha spinta prima che entrasse ed era chiaramente in fuorigioco.

L’errore è stato poi rimediato dall’attaccante del Villarreal, che a poco più di cinque minuti dalla fine ha portato in vantaggio la squadra di Castellón. Dopo un buon centro Alex Baena, Thierno Barry Ha vinto la partita contro la difesa gialla e ha finito completamente solo nell’area piccola. L’arbitro aveva annullato il gol per fuorigioco ma il VAR ha convalidato il gol.

Già nel recupero, il Villarreal ha messo a segno la partita. Con l’attrezzatura rovesciata, Alberto Moleiro ha perso una palla contro Santi negozio di alimentaria cui ha ceduto Alex Baena che è scattato dal proprio campo per entrare in area e battere Dinko Horkas con un tiro cross.

Villarreal Football Club – Unión Deportiva Las Palmas 3-1

Villarreal: Diego Conde, Kiko Femenía, Logan Costa, Eric Bailly, Sergi Cardona (Juan Bernat, m.87), Pape Gueye (Santi Comesaña, m.77), Dani Parejo, Ilias Akhomach (Pau Cabanes, m.77), Denis Suárez (Alex Baena, m.46), Thierno Barry e Nicolas Pépé (Ramón Terrats, m.87). Allenatore: Marcelino Garcia Toral

UD Las Palmas: Dinko Horkaš, Álex Suárez, Juanma Herzog, Álex Muñoz, Benito Ramírez (Viti Rozada, m.77), Dário Essugo (Jaime Mata, m.85), Kirian Rodríguez (Javi Muñoz, m.61), Adnan Januzaj (Enzo Loiodice, m.77), Fábio Silva, Alberto Moleiro e Oli McBurnie (Manu Fuster, m.61). Allenatore: Luis Carrión

Obiettivi: 1-0 Nicolas Pépé, m.44; 1-1 Fábio Silva, m.46; 2-1 Thierno Barry, m.84; 3-1 Alex Baena, m.96

Arbitro: Mario Melero Lopez (Málaga). Alex Suarez (28), Dinko Horkas (49) e Fabio Silva (51) sono gli unici giocatori ad aver segnato.

incidenze: Partita giocata all’Estadio de la Cerámica davanti a 18.159 spettatori. Ottava giornata della Liga EA Sports 2024-2025