Il ritorno di Conte alla Juventus inizia con i fischi e finisce 0-0

-

MILANO (AP) — Il ritorno di Antonio Conte alla Juventus e in uno stadio gremito è iniziato con gli schiamazzi per l’ex eroe bianconero.

È finita 0-0 la sfida tra la Juventus e il Napoli di Conte, che aveva creato le occasioni migliori sabato a Torino.

Il terzo pareggio consecutivo a reti inviolate della Juventus in Serie A ha interrotto una serie di tre vittorie del Napoli.

Conte, che ha giocato anche per la Juventus per 13 anni, ha guidato i bianconeri alla vittoria dei primi tre dei nove titoli consecutivi di Serie A prima di andarsene in circostanze difficili nel 2014.

È tornato all’Allianz Stadium come allenatore dell’Inter, acerrima rivale della Juve, ma in tutte e tre le occasioni non erano presenti tifosi a causa della pandemia di coronavirus.

Il 55enne ora allena un altro nemico bianconero. Ci sono stati forti fischi quando è stata letta la formazione del Napoli, e sono sembrati aumentare quando è stato annunciato il nome di Conte.

Allena il centrocampista del Manchester United di Scott McTominay Conte gli ha dato il via e ha quasi infranto la scadenza al 29° minuto, ma il portiere della Juventus Michele Di Gregorio è stato bravo a parare il suo tiro e a soffocare il tiro di Romelu Lukaku.

Di Gregorio ha fatto ancora meglio nel primo tempo, parando con la punta delle dita una punizione di Matteo Politano.

Politano ha quasi segnato un gol sublime all’inizio del secondo tempo. Si è lanciato sulla destra e ha tagliato dentro, ma la sua conclusione è finita appena sopra la traversa dal limite dell’area.

La migliore occasione per la Juve arriva al 70′, quando Teun Koopmeiners calcia di poco alto sopra la traversa.

Lesione da orrore

Il centrocampista statunitense Gianluca Busio ha aiutato il Venezia a ottenere la sua prima vittoria stagionale, 2-0 sul Genoa, scosso da un ferita terribile a Ruslan Malinovskyi.

Il centrocampista del Genoa ha riportato una frattura orribile alla parte inferiore della gamba all’inizio del secondo tempo, quando i tacchetti hanno urtato l’erba e la caviglia destra si è girata sotto di lui.

I giocatori si sono presi la testa tra le mani quando hanno visto il piede di Malinovskyi puntato nella direzione sbagliata.

Busio si è guadagnato un rigore al 58° quando è stato scaraventato in area dal difensore del Genoa Koni De Winter. Il tiro dal dischetto di Joel Pohjanpalo è stato potente e preciso, ma è stato parato in modo fantastico da Pierluigi Gollini.

Tuttavia, il Venezia è passato in vantaggio cinque minuti dopo in circostanze piuttosto fortunate. Busio ha messo quello che era sicuramente un cross in area, ma nessuno è riuscito a prenderlo e la palla è rimbalzata sul manto erboso e si è infilata nel palo destro.

Per Busio è stato il secondo gol in Serie A e il primo dopo il pareggio nei minuti di recupero contro il Cagliari di quasi tre anni fa.

Pohjanpalo ha praticamente assicurato la vittoria a cinque minuti dalla fine quando ha deviato in rete il cross di John Yeboah sul secondo palo.