La tripletta di Lewandowski ravviva il Barça e mantiene la sua posizione di leader

-

Dopo la sconfitta contro l’Osasuna del fine settimana precedente, l’FC Barcelona è riuscito a rimontare alla grande nella Liga battendo l’Alavés 3-0 questa domenica. Robert Lewandowski è stato il protagonista della partita segnando una tripletta, mentre anche Raphinha ha brillato con la sua prestazione. Nonostante questa clamorosa vittoria, restano dubbi sulla solidità difensiva della squadra.

La partita inizia sotto i migliori auspici per il Barça, con un gol veloce di Lewandowski servito da Raphinha al 7′. I due hanno segnato ancora quindici minuti più tardi, con Raphinha che ha corso 70 yard prima di passare a Lewandowski per il secondo gol. Il polacco completa la sua tripletta al 32′ grazie ad un passaggio di Eric García.

Raphinha si è distinto come il miglior giocatore del Barcellona in campo, perdendo di poco il terzo assist di Lewandowski prima dell’intervallo. In attacco anche Ansu Fati si è rivelato pericoloso, anche se i suoi tentativi sono stati fermati dal portiere Sivera.

Nonostante questa prestazione offensiva, la partita ha rivelato le debolezze difensive dei catalani. Il portiere Iñaki Peña ha mostrato i suoi limiti da titolare e il giovane Cubarsi sembrava ancora inesperto. Alavés ha creato tante situazioni ma non è riuscito a concretizzarle, a causa della persistente goffaggine.

Con questa vittoria, il Barcellona mantiene il primo posto nella Liga, tre punti di vantaggio sul Real Madrid, ma l’allenatore Hansi Flick dovrà approfittare della pausa per risolvere i problemi difensivi della squadra.