Real Madrid – Villarreal (2-0): i gol del Merengue vittorioso che mette pressione al Barcellona

-

Il Real Madrid sorride e vince ancora! Vincitore questo sabato contro il Villarreal (2-0), il club della capitale spagnola – con Kylian Mbappé titolare – raggiunge l’FC Barcelona in testa alla classifica. Note di merengue!

Il contenuto non è ancora rassicurante, ma almeno il Real Madrid torna alla vittoria! Dopo il pareggio contro l’Atlético de Madrid (1-1) e soprattutto la sconfitta contro il LOSC in Champions League (1-0), gli uomini di Carlo Ancelotti hanno vinto questo sabato contro il Villarreal (2-0).

Con un Kylian Mbappé titolare – anche se non è stato convocato in Azzurro – e sotto gli occhi del neo-ritirato Toni Kroos, il Merengue è stato inizialmente sorpreso dall’approccio attraente degli uomini di Marcelino. Dopo un quarto d’ora delicato ea favore degli ospiti, Federico Valverde ha regalato alla sua squadra il vantaggio con un tiro da firma, prima che Vinicius raddoppiasse con un missile altrettanto sublime nella ripresa.

Un gap che il Sottomarino Giallo non riuscirà mai a colmare, nonostante una partita tutto sommato abbastanza equilibrata. Grazie a questi tre punti, il Real raggiunge temporaneamente il Barcellona in testa alla Liga, il Villarreal resta 3° ma può guardarsi nello specchietto retrovisore… Le note dei madrileni!

>>>>>>
Real Madrid CF contro Villarreal CF – La Liga EA Sports / Denis Doyle/GettyImages

Poco abituato, l’ucraino si è comunque rassicurato con un tiro di Pepe ben catturato al 22′ di gioco, e ha anche accompagnato la punizione fuori porta di Baena allo scoccare dell’ora dal suo compagno di squadra infortunato Thibaut Courtois, Lunin avrà avuto una serata tranquilla .

>>>>>>

>>>>>>
Dani Carvajal – Real Madrid / Diego Souto/GettyImages

Un inizio di partita molto complicato durante il quale è stato preso alle spalle e dove ha addirittura perso palla contro la pressione del Sottomarino Giallo (17°). Poi ha rimesso insieme le sue idee come la sua squadra. Forte difensivamente e disponibile davanti, Carvajal avrà corso molto questa sera. Non sempre utili, le sue proiezioni hanno avuto il merito di esistere e di creare spazio per i compagni.

Colpito nel finale di partita, Carvajal è stato portato in barella (90+3°) dopo uno shock al ginocchio destro con Yeremi Pino. Il terzino destro era in lacrime e ha urlato di dolore dopo il contatto.

>>>>>>

>>>Thierno Barry, Aurelien Tchouameni>>>
Real Madrid CF contro Villarreal CF – La Liga EA Sports / Mateo Villalba/GettyImages

Difensore centrale questo sabato sera, contro il Villarreal il solito centrocampista ha aiutato come ha potuto. Pulito nell’allineamento e solido nel duello aereo, il francese ne produsse una copia corretta.
Al ritorno dagli spogliatoi, pensavamo che avesse concesso un rigore prima che l’arbitro segnalasse a Barry il fuorigioco nell’azione (50°).
Vedremo comunque che la sua squadra ha concesso più occasioni rispetto alle uscite precedenti. Una coincidenza? Una coincidenza? O una conseguenza della sua presenza al centro della difesa? Ognuno avrà la propria idea.
A fine partita si è riposizionato a centrocampo dopo l’ingresso di Eder Militao.

>>>>>>

>>>Antonio Ruediger>>>
Real Madrid CF – Villarreal CF – La Liga EA Sports / Gonzalo Arroyo Moreno/GettyImages

Sorpreso come molti suoi compagni dall’inizio di partita aggressivo e intraprendente degli uomini di Marcelino, Rüdiger ha visto l’avversario metterlo in difficoltà durante i primi 15 minuti. Poi, quando gli equilibri di potere furono invertiti, il tedesco fu logicamente messo meno in pericolo. Avrebbe potuto raddoppiare con un colpo di testa dopo mezz’ora di gioco, su punizione calciata da Modric. Il suo tentativo è andato oltre la traversa.

>>>>>>

>>>Ferland Mendy>>>
Real Madrid-Villarreal – LaLiga EA Sports / Soccrates Images/GettyImages

Ancora solido in difesa, come in questo contrasto al limite del fallo su Nicolas Pepe al rientro dagli spogliatoi, il terzino francese non è stato davvero messo in pericolo. Il Villarreal ha capito subito che la fascia sinistra era il suo territorio.

>>>>>>

>>>Edoardo Camavinga>>>

Tornato da titolare nella Liga, il francese si è dimostrato interessante. La sua qualità tecnica gli ha permesso di sfuggire con efficacia – ed eleganza – alla pressione avversaria, come questa presa di palla orientata al 20° minuto che lo ha messo in direzione del gioco ed ha eliminato il suo diretto avversario.
Profilo molto diverso da quello di Tchouaméni, abituato al ruolo di inizio stagione.
Molto mobile, Camavinga non si nasconde. Il francese si è proiettato, ma ha anche vagato lateralmente per proporre costantemente soluzioni ai compagni.
Rilasciato nel 70, sostituito da Eder Militao.

>>>>>>

>>>Federico Valverde>>>
Real Madrid CF contro Villarreal CF – La Liga EA Sports / Diego Souto/GettyImages

Nonostante tutti gli offensivi eccezionali sulla carta, è stato Federico Valverde ad aprire le marcature dopo un quarto d’ora di gioco. Su un calcio d’angolo giocato da dietro, l’uruguaiano ha sferrato un tiro potente dal limite dell’area che, ribatteto, si è concretizzato. perforare le reti di Condé (14°).
Anche lui non sembrava avere una posizione fissa, proprio come Camavinga. Il numero 8 è stato presente alla prima ripartenza, ma anche alla conclusione delle azioni, e, come al solito, è stato il primo merengue in contropressione a recuperare il cuoio.

>>>>>>

>>>Luca Modric>>>

Passante decisivo sul gol di Valverde grazie ad una sottile combinazione su calcio d’angolo, il centrocampista croato non si è messo in evidenza come gli altri compagni di squadra. Con un volume di gioco ovviamente meno importante di Valverde o Camavinga, Modric ha saputo comunque distinguersi con alcuni tocchi tecnici di cui solo lui possiede il segreto. In un ruolo ibrido di centrocampista centrale/destro, è stato in grado di salvarsi lavorando sia in attacco che in difesa.
Sostituito al 91esimo da Lucas Vazquez.

>>>>>>

>>>Jude Bellingham>>>

Intelligente, il numero 5 del Real Madrid si fa da parte con intelligenza per mettere Valverde nelle migliori condizioni sul punteggio d’apertura (14°). Venti minuti più tardi, l’uruguaiano avrebbe potuto rispondere con un tiro vellutato, ma l’inglese ha crossato un po’ troppo lontano dai 20 metri. Bellingham si è trovato spesso in questa zona, anche se non sempre è stato toccato, o visto, dai suoi partner.
Capace di prestazioni tecniche e/o fisiche strepitose questa sera, la prestazione di Jude Bellingham lascia ancora con la voglia di fare di più.

>>>>>>

>>>Kylian Mbappe, Diego Condé>>>

Tra la sorpresa di tutti, visto che non è stato convocato giovedì da Didier Deschamps per la nazionale francese, Kylian Mbappé era in buona forma contro il Villarreal. Nonostante alcune situazioni fallimentari, come questo faccia a faccia fallito a pieno regime al 39′, il capitano dei Blues si è dimostrato disponibile e volenteroso.
Fisicamente, nessun vero allarme visibile per il numero 9 che ovviamente è stato attentamente monitorato questo sabato sera. D’altronde, per quanto riguarda la sua esibizione serale, il campanello d’allarme potrebbe essere necessario…
Che sia stato arrestato o trovato in profondità, l’ex parigino ha generalmente fallito in tutto ciò che ha intrapreso stasera. La tregua di queste due settimane probabilmente gli farà molto bene.
Uscito negli anni ’70, sostituito da Rodrygo.

>>>>>>

>>>Vinicio Junior>>>

Non molto vincente nei primi 70 minuti, il brasiliano esce dalla sua area con un colpo di genio raddoppiando il vantaggio! Trovato pieno asse, Vinicius non fa domande e spara Condé da fuori area. Uno splendido gol che ha avuto il merito di salvare la sua prestazione serale che, senza questa brillante rete, sarebbe rimasta pessima e deludente.
Colpito visibilmente alla spalla, il numero 7 lo è rilasciato nel 78esimo, sostituito da Arda Güler.

TROVA LE ULTIME NOTIZIE SUL REAL MADRID, I RUMOR DI TRASFERIMENTO E LE ULTIME NOTIZIE SUL NOSTRO CANALE WHATSAPP DEDICATO

-

PREV Ligue 2. Paris FC inarrestabile, Grenoble cade dal podio in favore di Annecy… Cosa ricordare dell’ottava giornata
NEXT Il Clermont di Ousmane Diop inchioda il Guingamp, il Lorient restituisce D’Ornano, l’Ajaccio prende un punto a 9 – Ligue 2 – J8 – Multiplex