contro Bédarieux, l’Union Sigean-Port-La Nouvelle realizza un gran finale di partita vincendo con il bonus offensivo

-

In difficoltà allo scoccare dell’ora, l’Union Sigean-Port-La Nouvelle ha poi accelerato per vincere con il bonus offensivo contro Bédarieux (35-13).

Un grande cielo azzurro, una temperatura di fine estate, stand ben forniti al Roger Couderc. La prima casalinga della stagione per Sigean-Port-La Nouvelle prometteva spettacolo. Soprattutto dopo la sconfitta all’inizio del campionato e una stagione difficile nella Fédérale 3 dell’anno scorso, gli Audois desideravano tornare alla vittoria.

Dovremo però attendere quasi un’ora di gioco prima di vedere qualche scintilla dall’USP. Tuttavia, il primo atto è totalmente a vantaggio della gente del posto. Il terzino Groby riparte dai primi minuti, arriva l’appoggio e Calmet è a conclusione della prima meta dopo tre minuti di gioco (7-0). Ma questa bella azione lascerà poi il posto a un buon numero di approssimazioni, goffaggini e occasioni mancate. Anche Bédarieux ha provato ad aprire la partita, senza successo. Gli audois poi si affidano al loro marcatore, due rigori in un quarto d’ora e il divario si allarga (13-0). Poco prima dell’intervallo, il marcatore ospite, senza molto successo, sblocca il contropiede dei suoi (13-3).

Un vero festival in 20 minuti

Al rientro dagli spogliatoi, l’Héraultais è tornato a sette punti su rigore (13-6). Ma l’USP torna a mettere le mani sulla palla e mette in crisi la difesa avversaria. Il tallonatore sostituto, appena entrato, torna in panchina per 10 minuti. Solo che, in superiorità numerica, Sigean-Port-La Nouvelle subirà un contropiede micidiale. Un intercetto dai 60 metri che rimette le due squadre in pari (13-13). Tutto deve essere rifatto. La gente del posto poi riprenderà la ciliegina sulla torta, nel momento migliore. Dopo una meta respinta, il rinvio darà luogo alla meta bavaglio della stagione. Il primo gol colpisce il palo, Grimal è attento e non resta che schiacciarlo sotto il naso degli avversari (20-13).

L’USP non aveva bisogno di molto altro per accelerare. Su un’azione vicina alla linea laterale, il lato chiuso viene scelto da Berthuel, Martin Romero è in appoggio e si tuffa nella terra promessa dopo una corsa di 40 metri (25-13). La rottura è fatta, ma gli Audois non intendono fermarsi qui. Così vicino al bonus offensivo. Mael Lucien segnerà una doppietta in 7 minuti per concludere la partita. Prima su una corsa tagliente al culmine della sua apertura, poi su una confusione del terzo sipario di Bédarieux (35-13).

Ampia vittoria, bonus offensivo e cinque mete segnate, la prima in casa dell’Union Sigean-Port-La Nouvelle non poteva andare meglio. Se non tutto è stato perfetto, tutt’altro, questo successo farà bene a un’intera squadra per iniziare questa stagione.