WTA: Leylah Annie Fernandez perde nella finale del torneo di Eastbourne

-

La quebecchese Leylah Annie Fernandez si è lasciata scappare otto break point sabato, perdendo 6-3, 6-4 contro la russa Daria Kasatkina nella finale del torneo di Eastbourne.

Si tratta della terza vittoria per Kasatkina (14esima) in altrettanti duelli tra le due donne. Ha anche vinto il suo primo titolo in carriera sull’erba.

Per Fernandez (30esima), si trattava della prima finale sull’erba e in una gara della categoria 500. Partecipava alla prima finale WTA da quando aveva vinto il torneo di Hong Kong a spese della ceca Katerina Siniakova, il 15 ottobre 2023.

La partita è iniziata male per il 21enne atleta, a pezzi fin dall’inizio. Ha provato a rispondere nel sesto game, durante il quale si è concessa tre break point. Kasatkina, però, ha avuto l’ultima parola nel 28esimo scambio, poi ha rotto la sua avversaria una seconda volta chiudendo il set nel nono gioco.

La storia si ripete nel secondo set, con Fernandez che perde ancora una volta il suo primo game con la palla in mano. Nella partita successiva, non è stata in grado di sfruttare i suoi quattro break point per tornare a servire.

Fernandez ha poi vinto le quattro partite successive, registrando due break. Kasatkina ha fermato l’emorragia con un break nell’ottavo game portandosi sul 4-4. Ha concluso la partita con una pausa finale.

Fernandez ha subito cinque break in 10 occasioni in questa partita, mentre è riuscita a sfruttare solo due dei suoi 10 break point.

Il residente di Laval parteciperà al torneo di Wimbledon la prossima settimana. Al primo turno incontrerà l’italiana Lucia Bronzetti (64esima). Fernandez ha un record in carriera di 1-2 sul terreno di Londra.

Sabato, la canadese Gabriela Dabrowski e la sua compagna neozelandese Erin Routliffe affronteranno l’ucraina Lyudmyla Kichenok e la lettone Jelena Ostapenko nella finale di doppio femminile.