Ligue 1 – Al 98′ il Monaco strappa i tre punti ai danni del Montpellier

-

Il Monaco si offre all’ultimo minuto il passaggio da tre (2-1). Resistendo a lungo al Montpellier, sabato sera l’ASM è riuscita a ottenere il terzo successo in Ligue 1 e può raggiungere il PSG in testa alla classifica. Sedicesimo prima dell’inizio della partita, l’Héraultais, che ha concluso la partita a 10, ha mostrato solidarietà al Principato e ha anche segnato il primo gol della partita, di Rabby Nzongoula (16esimo). Il Monaco è riuscito a pareggiare con Folarin Balogun (32°) e ha strappato la vittoria all’ultimo minuto di recupero grazie ad un gol salvifico di Lamine Camara (90°+8).

Doveva essere una serata di gala per Louis II in occasione del centenario dell’AS Monaco, sotto gli occhi di alcune leggende monegasche che hanno scritto pagine bellissime della storia del club. Questa energia palpabile dentro e fuori dal campo prima della partita, tuttavia, è stato il Montpellier a sembrarne nutrirsi maggiormente nel primo periodo. Il suo ultimo baluardo, Dimitry Bertaud, primo tra tutti, a realizzare una miracolosa doppia parata su Embolo e Zakaria che Jean-Luc Ettori (13°) non avrebbe smentito. Poi suo figlio Rabby Nzingoula, 19 anni, che somigliava a Marco Simone quando ha segnato, pieno di compostezza, il suo primo gol in Ligue 1 (16°). Nel finale di gara, gli uomini di Michel der Zakarakian sfiorano addirittura l’impresa con una punizione magistrale di Teji Savanier, arrivato a morire sul limite della porta monegasca (84esimo).

Camara libera Luigi II

Supportato da un ottimo portiere e da una difesa generosa, il Montpellier non meritava di tornare a mani vuote dalla Costa Azzurra questo sabato. All’Héraultais sono mancati solo pochi secondi per tornare al Sud con un punto che avrebbe dato molta fiducia in questo complicato inizio di stagione. Ma questa famosa energia dei gloriosi veterani del Monaco ha finito per impossessarsi dei giocatori dell’attuale generazione.

Da Lamine Camara in particolare che, con un colpo chirurgico al limite dell’area, è arrivato, come un lampo nel grigiore, a illuminare il cielo di Louis II al termine della noia dopo quasi otto minuti di recupero. E allo stesso tempo portare al suo club quella sorta di vittoria forcipe così preziosa per un gruppo.