Clément Labar campione del Belgio

-

Clément Labar non era mai stato sul “box” di una competizione di tutte le categorie. Con un titolo di campione belga nella corsa a ostacoli di 3.000 m, il cinese ha appena raggiunto un nuovo livello nella sua promettente carriera. Sulla pista dello stadio King Baudouin, il giovane atleta dell’Arch ha completato la gara perfetta, applicando rigorosamente le raccomandazioni del suo allenatore, Claude Wilmet. “Le istruzioni erano chiare, avevamo deciso che non potevo passare prima del penultimo fiumeconferma Clément che segna la storia del suo club, 40 anni dopo le medaglie d’oro di Danielle Vandevoort. Questo è esattamente quello che ho fatto. Sono rimasto in scia a Rayan Vanderpoorten prima di lanciare il mio attacco poco prima dell’ultimo giro.” Al termine di un finale focoso, Clément ha sconfitto il suo avversario per tagliare il traguardo con un buon vantaggio e un tempo di 8’40”30. “Sono a due secondi dal mio record, è andato tutto velocementeaggiunge l’atleta 23enne. Sapevamo che c’erano alcuni assenti e che la mossa era giocabile. Sono venuto qui per vincere e sono davvero felice. È ora di riposarsi “.

Van Den Broeck a Parigi, Smal en or

Clément non era l’unico residente a Namur sulla pista di Bruxelles. Come lui, Pauline Smal ha brillato vincendo l’oro nel giavellotto con un lancio di 50m52. Anche l’atleta della Roca Naomi Van Den Broeck ha vinto l’oro nei 400 ostacoli. Ma l’obiettivo era altrove per il velocista che correva dopo la qualificazione per le Olimpiadi. E mette a segno un nuovo primato personale (54’80).

In vetta, Alexander Comté (SMAC) è partito con grandi ambizioni dopo la sua prestazione al meeting del Ciney e un salto a 2m10. Ma non è riuscito a ripetere la stessa competizione e alla fine ha concluso al terzo posto. È anche la sua prima medaglia nazionale a questo livello.