La quebecchese Leylah Annie Fernandez raggiunge la finale dell’Internazionale di Rothesay

-

EASTBOURNE – La quebecchese Leylah Annie Fernandez si è qualificata per la finale del Rothesay International, un torneo sull’erba, venerdì.

Fernandez ha sconfitto la campionessa in carica Madison Keys in tre set da 6-3, 3-6, 6-3 in questo torneo booster prima di Wimbledon.

La residente di Laval affronterà ora Daria Kasatkina, che nell’altra semifinale ha sconfitto l’italiana Jasmine Paolini in tre set per 3-6, 7-5, 6-3.

Quello di sabato sarà la sesta finale in carriera per Fernandez, ma la prima sull’erba. Sarà anche il primo a un evento WTA 500 o superiore dagli US Open del 2021.

Fernandez, che ha raggiunto i quarti di finale a Birmingham all’inizio di giugno, ha detto di essere contenta della sua forma sull’erba in vista del torneo di Wimbledon.

Battere Keys, dodicesima in classifica e due volte campionessa a Eastbourne, non fa altro che aumentare la sua fiducia in vista di un evento del Grande Slam.

“Abbiamo lavorato molto duramente negli ultimi mesi (e) negli ultimi anni, quindi sono molto soddisfatto dei risultati delle ultime settimane”, ha detto Fernandez. È una buona preparazione per Wimbledon, ma ci concentreremo solo sulla finale (di sabato)”.

Kasatkina ha detto che lo stile aggressivo di Fernandez è una scelta naturale per il gioco sull’erba.

“Il tappeto erboso si adatta molto bene a Leylah Annie”, ha osservato. Adesso è in gran forma e questa settimana ha battuto alcuni ottimi giocatori. In finale, tutti vogliono vincere, quindi cercherò solo di divertirmi e vediamo come andrà questa finale.”

Gabriela Dabrowski dell’Ontario e la sua compagna, la neozelandese Erin Routliffe, giocheranno sabato per il titolo di doppio femminile a Eastbourne, dopo aver battuto in semifinale la spagnola Cristina Bucsa e la giapponese Makoto Ninomiya 6-7 (2), 6-4, 10-8. -finale.

Dabrowski e Routliffe, una doppia cittadinanza cresciuta a Caledon, Ontario, affronteranno in finale la coppia composta da Lyudmyla Kichenok e Jelena Ostapenko. Quest’ultima ha avuto la meglio su Harriet Dart e Maia Lumsden.