NASCAR Canada: Un secondo posto agrodolce per Kevin Lacroix a Terranova

-

lunedì 24 giugno 2024 di Philippe Brasseur

Nuovo podio, doppietta di squadra, gara spettacolare… ma una collisione che ha fatto discutere molto con Marc-Antoine Camirand: i risultati della gara di Kevin Lacroix nella serie NASCAR Canada a Terranova sabato sono contrastanti. Secondo nella Pro-Line 250 all’Eastbound International Speedway, il pilota della Mirabel ha conquistato punti importanti in campionato, che lo hanno riportato progressivamente alla ribalta dopo il ritiro a causa di un guasto meccanico a inizio stagione, a maggio a Mosport. Ma è stato comunque un brutto risultato per Lacroix che aveva dominato la giornata, prima del contatto con Camirand a metà gara.

Il più veloce nella sessione di prove libere, Kevin ha conquistato la pole position nel corso della giornata con un tempo sul giro di 15 secondi e 814 millesimi. Partito in testa alla gara con la vettura n.74 Valvoline/NAPA Racing, si è distinto durante i primi giri costruendo un piccolo vantaggio su Marc-Antoine Camirand.

È stato all’86esimo giro che ha perso il comando della gara a favore di Camirand. Poi i due piloti sono entrati in contatto, facendoli girare, ma senza grossi danni. Lacroix è stato poi retrocesso in ultima posizione. Un evento che ha dato origine ad un lungo e acceso chiarimento tra i due piloti nel dopo gara ma che Kevin si è rifiutato di commentare pubblicamente. “Ho finito in 2a posizione, il che non è un brutto risultato, ma non ne sono soddisfatto dato che abbiamo dominato per tutta la giornata”, ha detto Lacroix. “Penso che avremmo potuto vincere la gara, ma sono contento dei punti conquistati. La macchina era eccellente e molto veloce, sono sicuro che saremo fortunati ad Antigonish”, ha aggiunto, riferendosi al doubleheader in Nuova Scozia che attende i piloti della serie questo fine settimana.

Il resto della gara è stato quindi dedicato alla rimonta del gruppo, cosa che ha fatto brillantemente, approfittando di alcune neutralizzazioni per aiutarsi nel sorpasso. A 84 giri dalla fine della gara era già di nuovo davanti in quarta posizione, poi al secondo posto a circa sessanta giri dalla fine. Una neutralizzazione a fine gara avrebbe forse potuto cambiare le gerarchie ma Andrew Ranger, allora in prima fila e alla guida di una vettura preparata da Innovation Auto Sport, la società che prepara anche la vettura di Lacroix, è stato davvero dominante nel finale di gara .

La Pro-Line 250 sarà trasmessa su TSN il 29 giugno alle 15:00, poi su RDS sabato 6 luglio a mezzogiorno.