FINALE DI COPPA DI LEGA (DONNE)

-

Imbattuta in campionato, l’ASC Ville de Dakar (ASCVD) continua a dimostrare la sua supremazia nell’élite del basket femminile senegalese. La squadra municipale di Dakar ha infatti vinto questo sabato sera allo stadio Marius Ndiaye, davanti alla Guédiawaye Basket Academy (GBA) nella finale della Ladies League Cup con il punteggio di 61-44.

I protetti di Moustapha Gaye hanno dominato la partita dall’inizio alla fine. All’intervallo erano in vantaggio per 34-21. La squadra della periferia di Guédiawaye non è riuscita a colmare questo divario fino alla fine della partita (61-44).

La squadra del comune di Dakar mantiene così il titolo vinto la scorsa stagione. L’ASC Ville de Dakar ha vinto il suo primo trofeo della stagione 2023/2024 vincendo questa finale.

Niente sembra poter fermare la città di Dakar. Imbattute in campionato, le ragazze di Tapha Gaye hanno onorato ancora una volta il loro status. In una partita perfettamente controllata, nonostante la GBA abbia offerto una buona opposizione nel primo quarto, alla fine del primo tempo, la Città di Dakar aveva preso il sopravvento (34-21).

Durante la ripresa, la città di Dakar ha accelerato il ritmo, rendendo gli accademici incapaci di resistere agli attacchi della banda di Kouna Ndao. A differenza del primo periodo, le campionesse in carica del Senegal non hanno incontrato grosse difficoltà nella ripresa per liberarsi delle ragazze di Malick Bachir Diop. Alla fine è stata l’ASCVD a vincere logicamente (61-44) suggellando definitivamente la finale.

Durante la partita, Ndoumbe Mbodj è stato il capocannoniere con 12 punti. L’MVP della partita è stato il capitano Kouna Ndao, mentre Elisabeth Dabou Kamite è stata la migliore rimbalzista.