Radio Chablais – Ciclismo: Adam Yates vince un Tour de Suisse dai forti accenti dello Chablais

-

Il Tour de Suisse si è svolto questa domenica nello Chablais, in una cronometro tra Aigle e Villars-sur-Ollon. È stato il portoghese Joao Almeida a vincere questa tappa finale, mentre il suo compagno di squadra della squadra degli Emirati Arabi Uniti Adam Yates si è assicurato la maglia gialla.

Adam Yates (Emirati Arabi Uniti) ha vinto domenica l’87esima edizione del Tour de Suisse, un anno dopo la sua vittoria al Tour de Romandie. Ha mantenuto la maglia gialla dopo l’ultima cronometro dello Chablais, tra Aigle e Villars-sur-Ollon, vinta dal compagno di squadra Joao Almeida.

Il britannico, che prima di questa ottava e ultima tappa del giro svizzero aveva 31 secondi di vantaggio sul portoghese, ne ha concessi solo nove al compagno di squadra. Il vincitore uscente, Mattias Skjelmose (Lidl) è arrivato terzo in questo tempo, abbastanza da scalzare Egan Bernal (Ineos) al terzo posto nella classifica generale.

I due corridori della squadra emiratina hanno così firmato la quarta doppietta consecutiva in questo Tour de Suisse. Yates ha vinto la quinta e la settima tappa davanti ad Almeida, che ha finito davanti a lui nella sesta e nell’ottava tappa.

Il migliore svizzero, Matteo Badilatti (Q36.5) ha completato questa cronometro finale al 21° posto, a 2’20” dal vincitore portoghese. Il corridore grigionese ha mantenuto il 15° posto nella classifica generale finale.

I vallesani Antoine Debons e Valentin Darbellay, entrambi membri del team italiano Corratec, si sono classificati rispettivamente al 120° e 97° posto. La seconda città, 103esima assoluta, tira una conclusione positiva dalla sua settimana al Tour de Suisse.

Demi Vollering in forza

Domenica scorsa, Demi Vollering si è ripetuta nel Women’s Tour. Dopo aver vinto la prima tappa, l’olandese ha vinto anche la cronometro in salita di 15,7 km, sullo stesso percorso degli uomini.

Vollering era davanti all’italiana Elisa Longo Borghini di 18 secondi e alla neozelandese Kim Cadzow di 26 secondi. Come il giorno prima, quando aveva percorso 50 km da sola ed era stata raggiunta solo al penultimo chilometro, Elise Chabbey si è classificata come la migliore svizzera. Il 31enne ginevrino ha però ripagato gli sforzi compiuti il ​​giorno prima e ha perso quasi 3’30 su Vollering scivolando al 17° posto.

Nella classifica generale Vollering è al comando con 1’26 di vantaggio su Longo Borghini. Chabbey perde sette posizioni e si ritrova 10° a 4’13. Lunedì la terza tappa si svolgerà su 125,6 km tra Vevey e Champagne.