Wuhan Open: Coco Gauff affronta Aryna Sabalenka in semifinale

-

L’americana Coco Gauff si è assicurata la sua 50esima vittoria WTA dell’anno vincendo 6-0 6-4 su Magda Linette nei quarti di finale del Wuhan Open.

Sabato la numero quattro del mondo affronterà la testa di serie Aryna Sabalenka in semifinale, dopo che la campionessa degli US Open ha battuto Magdalena Frech 6-2 6-2.

Gauff, 20 anni, ha commesso otto doppi falli contro la polacca Linette, ma ha dominato il servizio dell’avversaria, vincendo 14 dei 21 punti alla risposta nel set di apertura.

“Ho giocato bene, nel complesso, forse due brutte partite”, ha detto Gauff, che ha vinto le ultime nove partite.

Linette, 32 anni, ha recuperato leggermente nel secondo set prima che uno dei suoi 22 errori non forzati regalasse a Gauff l’unico break di servizio del set, che ha concluso la vittoria dell’americana.

Nel frattempo, la due volte campionessa in carica Sabalenka ha esteso il suo record di imbattibilità a Wuhan a 15 partite.

Il bielorusso, 26 anni, ha segnato 42 gol in 16 partite contro la Francia di Polonia, assicurandosi la vittoria in un’ora e 23 minuti.

Sempre venerdì, la cinese Wang Xinyu ha superato la russa Ekaterina Alexandrova 4-6 7-5 7-6 (8-6) ai quarti.

Successivamente affronterà la connazionale e medaglia d’oro olimpica Zheng Qinwen, che ha battuto la finalista di Wimbledon e dell’Open di Francia Jasmine Paolini 6-2 3-6 6-3.