Igor Jesus segna alla fine del primo tempo e pareggia per il Brasile; la partita è ancora serrata

-

Con un gol di Igor Jesus al 45′, il Brasile pareggia la partita contro il Cile, che fino ad allora aveva dominato la partita. La squadra brasiliana cerca più coerenza in attacco, mentre il Cile cerca di riprendere il controllo dopo aver aperto il punteggio in anticipo.

Gol del pareggio a fine primo tempo

Il Cile inizia la partita pressando e, dopo soli 2 minuti, segna con Vargas con un colpo di testa ben mirato. La squadra brasiliana ci ha messo un po’ a trovare il ritmo, ma negli ultimi minuti del primo tempo Igor Jesus ha pareggiato con un gol decisivo al 45′, dando nuova energia alla squadra guidata da Dorival Júnior. Dopo il cross di Abner, la difesa cilena non riesce a respingere la palla e Igor Jesus ne approfitta per completare il gol.

Il pareggio è stato un sollievo per il Brasile, che aveva dominato per gran parte del primo tempo, soprattutto nelle giocate veloci degli attaccanti cileni. Lucas Paquetá, che aveva già ricevuto un cartellino giallo a inizio partita, ha giocato al di sotto delle aspettative, sbagliando passaggi e compromettendo il controllo del centrocampo brasiliano.

Il Cile domina, ma il Brasile reagisce

Prima del gol di Igor Jesus, il Cile manteneva un chiaro dominio. Al 13′ Darío Osorio sfiora il gol con un tiro pericoloso da fuori area, mettendo in pericolo il portiere Ederson. La pressione cilena continua, con Loyola che realizza un bel colpo di testa al 37′ su punizione di Valdés. La palla però è passata vicino al palo.

Anche con più possesso palla e tiri, il Cile non è riuscito a trasformare le proprie occasioni in un secondo gol. La difesa brasiliana, che ha sofferto il ritmo dell’attacco avversario, si è adeguata per tutto il primo tempo e il Brasile ha iniziato ad avanzare di più, soprattutto dopo 30 minuti. Savinho e Rodrygo provano a creare giochi rispettivamente a destra e a sinistra, ma la difesa cilena, guidata da Maripán, rimane salda fino alla fine, quando il Brasile riesce a pareggiare.

Momenti chiave del primo tempo

Alcune giocate importanti hanno segnato il primo tempo della partita. Il Brasile, nonostante la pressione iniziale, ha guadagnato terreno e ha creato occasioni più chiare:

• A 37 minutiCi prova Savinho da fuori area, ma viene bloccato. Successivamente ci riprova Paquetá, ma la sua conclusione viene parata facilmente da Cortés.
  • A 33 minutiil Brasile ha iniziato a toccare di più la palla, cercando di creare azioni offensive, ma senza riuscire a coinvolgere la difesa cilena.
  • A 30 minutiAbner ha rischiato da fuori area, ma il suo tiro è stato deviato in angolo, a dimostrazione del cambio di atteggiamento del Brasile nel cercare più tiri.
  • A 23 minutiIgor Jesus ha quasi subito un rigore con un movimento in area, ma l’arbitro ha ordinato che la partita continuasse.

Il Cile, invece, non ha sfruttato le occasioni per chiudere la partita nel primo tempo, permettendo al Brasile di pareggiare la partita nei minuti finali.

Carte e appropriazione indebita

Lucas Paquetá, che aveva già un cartellino giallo, ha commesso alcuni falli pericolosi e sarà squalificato per la prossima partita del Brasile contro il Perù. Il Brasile dovrà riorganizzare il proprio centrocampo in vista della prossima partita. Inoltre, anche Galdames, cileno, ha ricevuto un cartellino giallo per un duro fallo su Savinho al 38′.

L’allenatore Dorival Júnior dovrà aggiustare la squadra brasiliana per il secondo tempo, soprattutto per evitare gli errori di passaggio che erano costanti nella prima metà della partita. Nel frattempo, il Cile deve cercare di riconquistare il dominio che aveva nei primi minuti per tornare in testa alla classifica.

Aspettative per il secondo tempo

Con il punteggio di 1-1, il secondo tempo promette altre emozioni. Il Brasile, sollevato dal pareggio, dovrebbe entrare con più fiducia, mentre il Cile, in casa, cercherà di mantenere la pressione per assicurarsi i tre punti. Per il Brasile sarà fondamentale la prestazione di giocatori come Igor Jesus e Savinho, mentre il Cile dipenderà da Vargas e Osorio per creare nuove occasioni da gol.

I prossimi 45 minuti saranno decisivi per entrambe le squadre nelle qualificazioni, con il Brasile che ha bisogno di una vittoria per migliorare la propria posizione in classifica e il Cile che cerca di uscire dall’ultimo posto.

Momenti chiave fino all’intervallo:

• Gol del Cile al 2′: Vargas apre le marcature con un colpo di testa su cross di Loyola.
  • Gol del Brasile al 45′: Igor Jesus sfrutta lo spazio in area e pareggia la partita.
  • Cartellini gialli: Lucas Paquetá (Brasile) e Galdames (Cile).
  • Il Cile ha dominato il possesso palla e ha effettuato più tiri, ma il Brasile è stato più efficace alla fine del primo tempo.