Coppa del Mondo. Loana Lecomte vince l’ultimo round a Mont Saint-Anne

-

È riuscita a concludere con una nota positiva. Loana Lecomte è riuscita a vincere l’ultimo round della Coppa del mondo di mountain bike cross-country questa domenica 6 ottobre a Mont Saint-Anne in Canada. L’Haut-Savoyarde, nel duello con l’austriaca Laura Stigger, ha fatto la differenza grazie ad una buona accelerazione nelle prime rampe dell’ultimo giro inserendosi in una curva e lasciando subito andare Stigger.

Anche se ha preso uno spavento qualche chilometro più in là, l’Annecian ha dimostrato di avere un buon margine sull’avversaria di giornata e di saper dimostrare buon senso tattico, non avendo mai dato troppi colpi di pedale questa domenica per vincere e mettere al sicuro la sua undicesima vittoria in Coppa del Mondo, a priori l’ultima con il team Canyon, lei che dovrebbe approdare alla BMC la prossima stagione. Completa il podio la svizzera Sina Frei.

“Volevo finire bene e sono molto contento di questa vittoria”, dice il campione francese. Nelle juniores, Laura era sempre davanti a me e sono felice di cambiare un po’ le cose oggi. Lei è stata velocissima in discesa, io avevo anche un po’ paura ma ho provato ad attaccare nel momento migliore, dove mi trovo meglio e lei non è riuscita a seguirmi. »

Questa vittoria gli permette di raddoppiare dopo il successo ottenuto sul percorso canadese alla fine della scorsa stagione.

La svizzera Alessandra Keller, quinta in questo round finale, ha vinto la classifica generale della Coppa del Mondo con 1.558 punti davanti a Stigger (1.262 punti) e alla sudafricana Candice Lill (1.242 punti). Lecomte ha chiuso ai piedi del podio con 1.205 unità.

-

PREV Calcio – Ligue 1: sorprese, ne volete di più? Viene rivelato l’HAC “undici”.
NEXT In campo due aspiranti al campionato!