Lega 1 | Il PSG salva un punto a Nizza e lascia il Monaco solo in testa

-

Parigi cede la presidenza a Monaco. In trasferta a Nizza, il PSG si è dovuto accontentare del pareggio domenica al termine della 7a giornata di Ligue 1 (1-1). I dibattiti sono stati contestati e Ali Abdi ha aperto le marcature per la Palestra (39esimo). Nuno Mendes ha risposto nel secondo tempo (52esimo). I giocatori di Luis Enrique intascano un solo punto e sono al secondo posto in classifica, a due punti dall’ASM. Nizza è nona.

Con Ousmane Dembélé tornato titolare sulla fascia destra e Randal Kolo Muani in attacco, il PSG ha subito messo piede sulla palla all’Alianz Riviera. Si è scontrato soprattutto con il feroce pressante del Nizza e con transizioni di grande impatto. Evann Guessand ha sopraffatto Willian Pacho e ha piazzato due cross molto pericolosi davanti alla gabbia di Gianluigi Donnarumma (4° e 6°). Mohamed-Ali Cho ha costretto il portiere parigino ad allentarsi sulla sua linea per deviare di testa su un cross dell’attivo Jonathan Clauss (13°).

Abdi brilla tardi

Inizialmente molto sterile, il controllo collettivo degli ospiti ha comunque dato i suoi frutti e il Nizza ha ceduto e sofferto. Youssouf Ndayishimiye ha respinto un tiro di Bradley Barcola mentre Marcin Bulka è stato battuto (27°). Il portiere polacco ha risposto di più al pesante recupero di Nuno Mendes (37esimo). Il Paris spinge forte ma il Nizza riesce ad attaccare in contropiede e ottiene un corner su cui Abdi segna con un rimbalzo assiale da 20 metri (1-0, 39esimo). Arrivato in palestra quest’estate da Caen, il 30enne nazionale tunisino ha aperto il suo conto nell’élite.

Nella ripresa, Luis Enrique ha sostituito il troppo discreto Kolo Muani con Kang-In Lee che ha subito portato qualità tecnica in platea. L’attivo Dembélé ha chiamato Bulka (47°) per ottenere un corner sul quale ha servito Nuno Mendes dietro in asse. Il terzino sinistro portoghese ha imitato Abdi segnando con un rimbalzo basso dai 20 metri (1-1, 52esimo). Ha anche segnato il suo primo gol stagionale, ma il terzo della sua carriera in L1.

Parigi è ancora in stallo

Il Paris è galvanizzato e il suo capitano Marquinhos trova il palo solo con un colpo di testa in tuffo da un nuovo corner e cross di Lee (54esimo). Anche il difensore centrale brasiliano ha evitato di poco il csc deviando un cross pericoloso di Clauss (59esimo). Padroni della palla (72% alla fine), i parigini spingono ma Bulka cattura il tiro dell’entrante Vitinha (75esimo) poi quello di Dembélé (85esimo) prima di involarsi per deviare un altro tentativo lontano del portoghese (89esimo).

Come nella precedente trasferta a Reims (1-1), il PSG ha vinto solo un pareggio. Se si aggiunge la sconfitta contro l’Arsenal in Champions League (2-0), la settimana di viaggio non è stata fruttuosa. Il punto preso è più affare del Nizza che era sprofondato in casa della Lazio in Europa League (4-1) ma ha trovato le risorse necessarie per non cedere ancora.