la salita in Pro B

-

Questa volta i Caennais non si sono lasciati scappare la vittoria (70-69). Al termine di una stagione estenuante, questa domenica raggiungono nuovamente la Pro B, grazie a un leader incrollabile: Bali Coulibaly.

Cinque anni dopo, eccoli di nuovo! Dopo una lunga stagione in Nazionale 1, la CBC ha strappato alla fine della suspense il suo posto in Pro B, domenica 16 giugno in un esplosivo Palais des Sports con il punteggio di 70-69.

Dopo la sconfitta ai supplementari di venerdì sera (84-77 d.C.), gli uomini di Stéphane Eberlin hanno avuto l’esplosione di orgoglio di cui avevano bisogno. Almeno nei primi 30 minuti in cui sono stati cinici, fino al crollo nell’ultimo quarto, all’inizio del tempo dei soldi. Sarebbero davvero svenuti così vicino all’obiettivo?

Bali Coulibaly evidentemente non era di questo parere e ha portato avanti la sua squadra fino all’ultimo secondo. È stato logicamente eletto migliore in campo, il suo tiro libero rimarrà scolpito nella storia del club.

durata del video: 00h00mn09s

L’esplosione di gioia dopo la vittoria che segna l’ascesa in Pro B della CBC

©France 3 Normandie / David Frotté

• La CBC ha paura ma Coulibaly viene in suo soccorso

Un momento storico per i soldi! Bloccati per diversi minuti sul 68-61, i Caennais hanno quasi mancato il bersaglio. Pareggiando con un tiro da tre punti (69-69), Hugo Dumortier ha stupito il Palais des Sports, ma solo per un istante. Il tempo necessario alla CBC per ritrovare la lucidità e trovare la soluzione: colpa sul perno negli ultimi quattro secondi. Bali Coulibaly segna il suo tiro libero e libera tutti i Caen che invadono il campo pochi secondi dopo. Una fine della partita tanto soffocante quanto esilarante!

durata del video: 00h00mn16s

Il pubblico della CBC invade il campo per l’ascesa in Pro B

• La salita non è mai stata così vicina

La CBC ha ampliato il divario nel terzo quarto (63-49) fino a raggiungere un vantaggio massimo di 17 punti, di fronte ad una squadra inerme. Coloro che si sono qualificati “Squadra di delinquenti” nelle colonne di Francia occidentale hanno reali difficoltà al tiro e perdono molti palloni. Il Caennais, punto venerdì, ne ha approfittato e ha recuperato la maggior parte dei palloni. Mancano solo 10 minuti alla realizzazione del loro sogno e di quello delle persone vestite di bianco.

• Un primo tempo controllato

I Normanni tornano negli spogliatoi con otto punti di vantaggio sui Drômois dopo aver dominato le discussioni nel primo periodo (43-35). Abile nel primo quarto, Coulibaly e i suoi hanno prodotto buone statistiche con 15/30 al tiro, di cui 6/13 da tre punti. Il Caennais si è mostrato instancabile anche in difesa con 4 palloni intercettati contro uno solo del Saint-Vallier. La squadra è guidata dai suoi dirigenti e spinta da un pubblico entusiasta.

• Un primo trimestre che risponde alle sfide

26-19. Questo è il punteggio visualizzato alla fine del primo quarto. I Caennais non procrastinano questa sera davanti al pubblico infuocato del Palais des Sports. Mutuale, Siegwarth, Davis Jr, Njiba e Coulibaly costituivano i cinque titolari. Bali Coulibaly indica la strada ai compagni aprendo le marcature e mostrando una grande forma.