Euro 2024: Il Belgio si rassicura contro la Romania e può ancora credere al primo posto (2-0, video)

-

LI Red Devils hanno vinto 2-0 contro la Romania questo sabato nella seconda partita del girone di Euro 2024. Youri Tielemans e Kevin De Bruyne hanno segnato i gol vincenti che hanno permesso al Belgio di salire al 2° posto con 3 punti.

Il filo conduttore dell’incontro

Per questa partita, Domenico Tedesco ha apportato quattro modifiche ai suoi undici titolari e ha schierato Arthur Theate, Jan Vertonghen, Youri Tielemans e Dodi Lukebakio.

L’inizio del match è da non perdere perché il tabellone è stato sbloccato velocemente dai Red Devils. Dal secondo minuto di gioco, Jérémy Doku trova Romelu Lukaku nel rettangolo. Ma, spalle alla porta, l’attaccante ha preferito affidarsi a Youri Tielemans, appena fuori area. Il centrocampista non ha esitato a lungo prima di lanciare un tiro per ingannare il portiere avversario. Era 1-0 per il Belgio.

La gioia è quasi finita quando due minuti dopo è la Romania a comparire davanti alla gabbia di Koen Casteels. Ma il portiere belga ha rilasciato un bellissimo tocco alla prima occasione.

I Devils erano visibilmente in buona forma per questo duello poiché hanno preso il controllo della palla. Al 14′ Lukaku riceve palla sul dischetto ma si vede respingere il tiro da un difensore. Poco dopo, Dodi Lukebakio è andato vicino al raddoppio. Ben servito da Kevin De Bruyne, l’attaccante tenta un tiro ad effetto, ma Nita risponde con un calcio d’angolo.

I rumeni sono riusciti a sfondare più volte la difesa belga, ma Casteels è stato ogni volta molto attento per arrivare primo sulla palla e scongiurare il pericolo.

Piccola nota negativa in questo primo periodo: Lukebakio è stato ammonito e quindi si ritrova squalificato per la gara di mercoledì contro l’Ucraina.

Appena rientrati dagli spogliatoi, la Romania è stata offensiva con un tiro in porta di Dennis Man che è finito tra le braccia di Casteels. Poco dopo è stato Mihaila a mettere pressione, ma senza successo.

Il Belgio ha finito per rimettere i piedi sulla palla. Al 52′ De Bruyne tenta un tiro a giro da fuori area ma la palla finisce di poco a lato del palo. Poco dopo, il capitano è tornato all’attacco, ma questa volta si è scontrato con il portiere.

Allo scoccare dell’ora, Romelu Lukaku ha segnato su assist del KDB. Solo che ancora una volta il VAR è venuto a rovinare la festa all’attaccante dei Devils visto che la sua realizzazione è stata annullata per fuorigioco.

Pochi minuti dopo, Olaru ha provato ad approfittare della perdita di palla di Onana, ma ancora una volta Casteels si è dimostrato imperiale vincendo il faccia a faccia.

A dieci minuti dalla fine, De Bruyne libera i Red Devils segnando 2-0. L’azione è iniziata con un tiro di Casteels verso il capitano, che era andato alle spalle della difesa rumena. Il VAR è intervenuto e ha registrato il 2-0.