Euro 2024: neutralizzata dalla Scozia, la Svizzera non è ancora a 1/8 (video)

-

L’Scozia e Svizzera si sono affrontate 1-1 mercoledì a Colonia nella seconda giornata del Gruppo A. McTominay (13°) ha segnato il gol scozzese mentre Shaqiri ha pareggiato per gli svizzeri (26°).

Dopo la disfatta contro la Germania, la Scozia ha voluto rimettersi in carreggiata e ha mostrato subito una disposizione migliore. Poco prima del quarto d’ora, Scott McTominay ha tirato un tiro che Fabian Schär ha deviato nella propria porta (13esimo, 1-0). Un gol un po’ fortunato che, però, non ha permesso agli scozzesi di restare a lungo in comando.

Meno di quindici minuti più tardi, dopo un fallito recupero della difesa scozzese, Xherdan Shaqiri ha colpito da sinistra per pareggiare (26esimo, 1-1). Per inciso, il trequartista svizzero ha segnato il suo sesto gol negli ultimi sei tornei importanti consecutivi (tre Mondiali, tre Europei). Gli svizzeri pensavano addirittura di passare in vantaggio dopo mezz’ora dopo un gol di Dan Ndoye, ma l’arbitro segnala direttamente una posizione di fuorigioco (32esimo).

Nel secondo tempo, la Svizzera ha avuto una grande occasione allo scoccare dell’ora quando Dan Ndoye ha affrontato Gunn, ma il tiro dell’attaccante svizzero è mancato di poco (58esimo). Gli scozzesi rispondono al 67′ con un colpo di testa di Grant Hanley, su punizione, che finisce per colpire il palo.

Lo svizzero si è visto annullare un altro gol nel finale di gara. Questa volta è stato il gol di Embolo (82esimo) ad essere rifiutato per fuorigioco. Un colpo di testa di Adoduni di poco a lato (90°) e una parata svizzera proprio davanti a McTominay (90°+1) hanno comunque ravvivato la fine della partita, ma le due nazioni alla fine si sono separate.

La Svizzera mantiene il secondo posto nel Gruppo A con 4 punti. La Scozia è terza con 1 punto.