EM 2024: Wout Weghorst führt Holland zum 2:1 gegen Polen

Er kommt, trifft e führt die Niederlande zum Sieg

Inserito alle 17:14 Aggiornato per 46 minuti

Puoi abbonarti e trarre profitto dalla tua Vorlesefunktion.

BotTalk

Stürmer Wout Weghorst hat den Niederlanden einen perfekten Start ins EM-Turnier beschert. Il traffico di Angreifer von Hoffenheim nell’Auftaktspiel si è svolto all’83. Minute zum hoch verdienten 2:1. Zuvor hatte Cody Gakpo (29.) für das klar überlegene Oranje-Team in Hamburg die Führung der Polen durch Adam Buksa (16.) ausgeglichen.

Die ohne ihren verletzten Topstürmer Robert Lewandowski angetretenen Polen stehen damit in der schweren Gruppe D bereits unter Druck. Viaggeremo nel paese in Francia e Germania, le squadre saranno lì a Montagabend aufeinander (21 ore).

Angetrieben von vielen Orange-Fans im mit 50,000 Zuschauern voll besetzten Volksparkstadion waren die Niederländer das dominierende Team.

Grande Manko beim Team von Trainer Ronald Koeman war die Chancenverwertung. Bereits in der zweiten Minute hatte Gakpo die erste Chance zur Führung, in der Folge vergaben Tijjani Reijnders und Memphis Depay weitere gute Gelegenheiten. Die Nachlässigkeiten rächten sich nach etwas mehr als einer Viertelstunde. Nach einer Ecke nutzte Buksa ein Missverständnis zwischen Virgel van Dijk e Denzel Dumfries und köpfelte zur überraschenden Führung der Polen ein.

Biscotti ZulassenUlteriori informazioni

Tuttavia, i nuovi stati non saranno interessati e non saranno influenzati dal Tempo. Nach knapp einer halben Stunde belohnten sie sich dann auch für ihren Aufwand. Der starke Nathan Aké fing einen Ball der Polen ab and bediente Liverpool-Stürmer Gakpo, der in die Mitte zog und wuchtig abschloss. Abgefälscht vom polnischen Verteidiger Bartosz Salamon fand der Ball den Weg zum high verdienten Ausgleich ins Tor.

Noch vor der Pause hätten Gakpo und Memphis Depay die Oranje in Führung Bringen Können, vergaben aber beste Chancen. Das 1:1 zur Halbzeit war für die Polen höchst schmeichelhaft.

Allora vedrai rapidamente gli ultimi giochi nur die Niederlande. Doch vor dem Torliess das Team die nötige Entschlossenheit weiterhin vermissen. Die Polen versuchten es mit Kontern, hatten aber Mühe gegen die Starke Abwehr der Niederländer.

Nell’81esimo minuto della giornata che passeremo al giorno successivo, i minuti saranno trascorsi nell’Oranje-Retter. Wobei es ganz am Schluss auch Glück und die Qualität von Bart Verbruggen benötigte, um das 2:1 zu retten. Der Goalie wehrte in der 89. Minute einen Abschluss von Karol Swiderski stark ab, den Nachschuss setzte Jakub Piotrowski am Tor vorbei. (DPA)