LIVE – Roland-Garros: Sabalenka ai quarti

-

14:00

Medvedev conferma il break

Il russo aumenta il suo vantaggio nei confronti di De Minaur. Adesso è in vantaggio 4 a 2 grazie ad uno shutout finale.

Daniele Medvedev
Gonzalo Fuentes / REUTERS

13:52

Sabalenka entra nei quarti

Dopo un’ora e 11 minuti di gioco, la bielorussa ha vinto agevolmente contro Emma Navarro (6-2, 6-3). Nel turno successivo affronterà la vincente del match tra Gracheva e Andreeva.

13:47

Sabalenka più che mai vicina ai quarti

C’è ancora una partita da vincere affinché il bielorusso raggiunga i quarti di finale del torneo della capitale.

Punteggio attuale: 2-6, 3-5

Roland-Garros 2024: il calendario e i risultati Signori
Roland-Garros 2024: calendario femminile e risultati

13:36

Sulla strada per i quarti

Il bielorusso si avvia verso la seconda qualificazione consecutiva ai quarti di finale al Roland-Garros. Ha appena vinto il quarto shutout dall’inizio della partita (6-2, 4-2).

13:23

Il bielorusso si fa notare

Aryna Sabalenka ha realizzato il primo break in questo secondo set (6-2, 2-1).

13:18

De Minaur contro Medvedev al Lenglen

L’australiano Alex de Minaur affronterà il russo Daniil Medvedev sul campo Suzanne-Lenglen dalle 13:25.

13:11

Sabalenka domina

Alla numero 2 del mondo sono bastati solo 30 minuti per vincere il primo set in cui ha segnato 4 ace (6-2).

Non ha ancora perso un set dall’inizio del torneo.
EMMANUEL DUNAND/AFP

13:06

Una prima volta per Emma Paolini

L’azzurra ha battuto Elina Avanesyan concedendo un solo game negli ultimi due set (4-6, 6-0, 6-1). Per la prima volta nella sua carriera ha raggiunto i quarti di finale di uno Slam. Giocherà contro Rybakina.

Ha raggiunto 1/8 agli Australian Open in questa stagione.
Lisi Niesner / REUTERS

12:59

Doppio break per Sabalenka

La bielorussa affronta l’americana Emma Navarro. È già in vantaggio per 4-0.

Segui in diretta la partita Sabalenka – Navarro

12:54

Paolini si stacca

Frastornato dalla sconfitta del secondo set per 6-0, Avanesyan non è più riuscito a dettare il ritmo degli scambi in questa partita. Paolini sfiora pericolosamente la vittoria.

Punteggio attuale: 6-4, 0-6, 1-4

12:48

Il 3° set è stato appeso al Lenglen

In parità dopo i primi due set, Avanesyan e Paolini si sfidano in un girone finale per decidere tra loro e ritrovare Rybakina ai quarti.

Punteggio attuale: 6-4, 0-6, 1-2

Gelsomino Paolini

12:43

Sabalenka inizia con uno shutout

La bielorussa vive gli ottavi di finale nel migliore dei modi vincendo il servizio contro Emma Navaro.

12:38

Nel video, il match point di Rybakina contro Svitolina

12:34

Paolini azzera i contatori a 0

Un punteggio senza ricorsi. L’italiano ha appena vinto il secondo set per 6-0 contro il 21enne russo Avanesyan. Ha vinto questo round nonostante 9 errori non forzati, più del suo avversario.

12:25

Doppio break per Paolini

Sicuramente colpita dalla sconfitta del primo set, la testa di serie numero 12 è in procinto di domare Avanesyan nel secondo set.

Punteggio attuale: 6-4, 0-4.

12:20

Rybakina si è qualificata per i quarti di finale

Logica vittoria per la numero 4 del mondo che accede ai quarti di finale dopo aver vinto in due set (4-6, 3-6) contro Elina Svitolina. L’ucraino è stato superato dai colpi pesanti di Rybakina e ha quindi abbandonato la competizione agli ottavi.

12:10

Svitolina punta sul servizio

Dopo aver concesso due game di servizio in questo secondo set, l’ucraino è tornato in partita grazie ad alcune buone prime di servizio. Lei resta indietro nel tabellone.

Punteggio attuale: 4-6, 3-4

12:04

I giochi sfilano sul Centrale

Rybakina non si lascia impensierire da Svitolina nel secondo set. Conduce 4 games a 1 in 16 minuti grazie alla conquista di un nuovo servizio dell’avversaria.

Punteggio attuale: 4-6, 1-4

12:00

Avanesyan imbuca il primo set

Dopo aver segnato 4 game consecutivi abbassando poi il ritmo permettendo a Paolini di rientrare in partita, la giovane 21enne russa ha appena vinto il primo set sul campo di Suzanne-Lenglen.

Punteggio attuale: 6-4

Elina Avanesyan

11:56

Rybakina continua il suo slancio

Dopo aver vinto il primo set, la kazaka ha continuato a ostacolare Svitolina. Quest’ultimo si aggrappa.

Punteggio attuale: 4-6, 1-2

11:53

Paolini non dice l’ultima parola

Subito sotto 4-0, l’italiano è tornato in pista contro Avanesyan. Ancora indietro, è tornata a 4 partite su 5.

11:47

– conclude Rybakina

La kazaka ha vinto questo primo set e si è portata in vantaggio dopo 37 minuti di gioco contro Elina Svitolina.

Punteggio attuale: 4-6

Elena Rybakina
Yves Hermann / REUTERS

11:39

Rybakina serve per il set

La testa di serie numero 4 ha alzato il livello di gioco vincendo in trasferta contro la Svitolina. Il kazako servirà per vincere il primo set.

Punteggio attuale: 4-5

11:30

Rybakina è in testa alla corsa

Al Centrale il kazako comincia ad avere un serio vantaggio contro Svitolina.

Punteggio attuale: 2-4

11:27

Avanesyan vola via

Caduto nel turno precedente del numero 8 del mondo, Avanesyan calca il campo di Suzanne-Lenglen contro la testa di serie numero 12, Paolini.

Punteggio attuale: 4-0.

11:18

Avanesyan avanti sul Lenglen

Il giovane tennista russo ha appena vinto i primi due game del match contro la testa di serie numero 12, Paolini.

Punteggio attuale: 2-0

11:16

Risponde Svitolina

L’ucraino non ha avuto tempo di procrastinare. Prende il gioco dell’avversaria grazie ad un errore diretto che finisce dietro la linea di fondo.

Elina Svitolina

11:12

Pausa d’ingresso di Rybakina

La numero 4 del mondo ha appena vinto il primo game del match subendo il servizio di Svitolina.

11:08

Andiamo per questo nono giorno di gara

Sposata con Gaël Monfils dal 2021, Elina Svitolina, testa di serie numero 15, si oppone alla numero 4 del mondo, Elena Rybakina, sul campo di Philippe-Chatrier.

10:59

Zverev-Rune nella sessione notturna

La sessione notturna offre questo lunedì un duello succoso tra Alexander Zverev (27 anni, 4°) e Holger Rune (21 anni, 13°), due uomini molto a loro agio sulla terra battuta. Si sono affrontati solo una volta, a Monaco sulla terra battuta nel 2022. Il danese ha vinto in due set (6-3, 6-2) prima di conquistare il titolo

Alexander Zverev
Stephanie Lecocq / REUTERS

10:56

Gracheva l’unica speranza francese dopo l’eliminazione di Moutet

Non ci sono più francesi nel sorteggio maschile del Roland-Garros. L’ultima speranza, Corentin Moutet, ha subito la legge domenica sera dal numero 2 del mondo, Jannik Sinner (2-6, 6-3, 6-2, 6-1). Dopo un primo set incredibile, il 79esimo giocatore al mondo non ha resistito al ritorno autoritario dell’italiano. Nonostante tutto, ha un ottimo ricordo delle sue due settimane e guarda con fiducia al futuro.

Roland-Garros: niente quarti per Moutet, battuto da Sinner nonostante un ottimo primo set (lefigaro.fr)