45′ di gol, Rafael Leao gol, addio a Simon Kjaer (ex LOSC), serata emozionante a Milano

-

Questo sabato, l’AC Milan ha ospitato l’US Salernitana a San Siro. Tutto questo è suonato vano per tutto il primo periodo, gol esclusi, prima che la Curva Sud si svegliasse, come previsto, nel secondo atto.

È stata una serata come non mai, o quasi. Questo sabato, in occasione della 38esima e ultima giornata di Serie A, Milan e US Salernitana si sono neutralizzate a vicenda sul campo di San Siro (3-3) e, se quattro ex giocatori del LOSC potevano potenzialmente competere in questo parziale, solo Rafael Leao è stato allineato fin dall’inizio sul rettangolo verde. Il portoghese è stato decisivo segnando il primo gol della partita (22′). Subito, per l’addio, Olivier Giroud (“Oli” come viene chiamato a Milano) ha aggiunto il gol del break (27′). Bisogna aspettare il secondo tempo per vedere la partita prendere un’altra piega, con i gol di Simy (64′) e Calabria (77′). Sempre con due gol di vantaggio, i rossoneri hanno rotto il pareggio a due minuti dalla fine dei tempi regolamentari (Sambia 87′ e Simy 89′) concedendo un pareggio, il quarto stagionale in casa (3-3), senza conseguenze.

45 minuti di silenzio

La partita si è svolta in un’atmosfera speciale. Prima del calcio d’inizio sono stati scanditi i nomi dei titolari, in particolare quelli di Stefano Pioli, Olivier Giroud e Simon Kjaer. Il partito ha fatto seguito alla protesta con, come previsto, 45 minuti di sciopero contro l’annunciata nomina di Paulo Fonseca al Milan: “Lo stadio è morto, anche per gli ultimi Pioli, Kjaer e Giroud. Coraggio a Fonseca, ne avrà bisogno per farsi accettare dai tifosi”quindi si avvia @AC_MilanFR su X, racconto francofono della formazione lombarda seguita da oltre 70.000 persone. Questo clima pesante è stato tanto più sorprendente in quanto la Curva Sud è poi andata in fiamme al termine di questo periodo di sciopero, sotto il fumo di una moltitudine di fumogeni (vedi sotto) e tra i canti di migliaia di tifosi.