Blois vince a Nanterre davanti a Wemby e ritrova la speranza

-

Aurélie Sacchelli, Media365, pubblicato martedì 30 aprile 2024 alle 23:10.

Martedì si sono svolte sei partite della terzultima giornata di Betclic Elite e Blois, vincendo a Nanterre sotto gli occhi di Victor Wembanyama, ha ritrovato la speranza di mantenersi, soprattutto dopo la sconfitta dei suoi rivali Gravelines-Dunkerque e Roanne.

Tra undici giorni, la stagione regolare di Betclic Elite darà il suo verdetto, ma le sei partite della 32esima giornata giocate questo martedì non hanno permesso di conoscere una qualificazione agli spareggi o un’ulteriore retrocessione. Dopo i risultati di oggi, Monaco, Parigi, ASVEL, Bourg-en-Bresse, Nanterre e Le Portel accederanno sicuramente ai quarti di finale, mentre gli ultimi due biglietti si giocheranno tra Saint-Quentin, Strasburgo, Nancy, Cholet, Limoges , Le Mans, Digione e Chalon. Basti dire che gli ultimi due giorni saranno ricchi di suspense. In fondo alla classifica, il Boulogne-Levallois è già retrocesso e sarà accompagnato da due squadre, che saranno Blois, Roanne o Gravelines-Dunkerque. Anche se una sconfitta lo avrebbe ufficialmente mandato in Pro B, Blois si è aggiudicato la vittoria per 103-106 a Nanterre, sotto gli occhi di Victor Wembanyama, venuto a sostenere la sua squadra di allenamento.. Mentre gli abitanti dell’Ile-de-France erano in vantaggio di 17 punti nel primo quarto, hanno visto i Blésois pareggiare prima dell’intervallo (48-48) per poi staccarsi di sei punti all’inizio dell’ultimo quarto (83-77). prima di raggiungere un finale enorme per vincere con tre punti. Armel Traoré, che ha giocato con il Wemby l’anno scorso per i Mets, ha segnato 23 punti per Blois, mentre Justin Bibbins ne ha segnati 25 per Nanterre.

A Roanne servirà un miracolo

L’ADA ora ha lo stesso record (10v-22d) del Roanne, battuto 84-79 a Nancy. Anche La Chorale sbaglia l’inizio di gara (9-0), sotto di sette punti all’intervallo (44-37) prima di passare in vantaggio nel terzo quarto (56-57), ma lo SLUC chiude forte, sulla scia di un doppia-doppia Shevon Thompson (18 punti, 13 rimbalzi). Sekou Doumbouya ha segnato 28 punti per il Roanne, che dovrà assolutamente vincere sabato a Parigi per credere ancora nella permanenza. Missione impossibile ? Gravelines-Dunkerque, dal canto suo, ha una vittoria in più preziosa rispetto a Blois e Roanne, e questo potrebbe fare la differenza. Martedì, il BCM è stato logicamente battuto dal Bourg-en-Bresse (64-75). La JL ha preso un vantaggio di dodici punti nel secondo quarto, poi dodici all’inizio dell’ultimo, e ha gestito bene la fine della partita (15 punti per Isiaha Mike dalla parte della JL e per Johnny Berhanemeskel dalla parte del BCM).

E 23 per Parigi

In testa alla classifica, il Paris si è assicurato il secondo posto alla fine della stagione regolare vincendo 73-84 in casa dello Chalon, che aveva conquistato il posto la settimana scorsa. I parigini hanno disputato un ottimo primo quarto (17-27), poi hanno gestito bene il resto del match, con l’Elan che non è mai sceso sotto i sei punti di distacco. Si tratta della 23esima vittoria consecutiva per il club della capitale. TJ Shorts ha segnato 24 punti e Antoine Eito 18. Forte della vittoria di sabato nella Coupe de France, il Dijon (13°) ha vinto 79-88 a Cholet (10°), che ha subito la quarta sconfitta consecutiva nonostante Erik Stevenson a 16 punti. La JDA di Allan Dokossi (23 punti, 11 rimbalzi) si è portata in vantaggio quattordici punti prima dell’intervallo (31-45), poi ha ampliato il divario nel terzo quarto prima di gestire nell’ultimo e conservare le sue (piccole) possibilità di play-off. Infine, lo Strasburgo si mantiene all’ottavo posto vincendo 85-107 a Boulogne-Levallois in una partita a senso unico in cui Léo Cavalière ha segnato 19 punti (18 punti per Fabian White della squadra Mets).

-

PREV Qual è il piano Épervier, scattato dopo l’attacco al furgone della prigione che ha provocato almeno due morti nell’Eure?
NEXT Calcio – Ligue 2. Possibile proseguimento, Thomas Callens titolare, Lucas Buades assente…: cosa sapere prima di Rodez