MotoGP: Bagnaia vince davanti a Marc Marquez

-

Francesco Bagnaia ha vinto domenica il GP di Spagna nella categoria regina della MotoGP.

Leader del campionato e vincitore dello sprint del giorno prima, lo spagnolo Jorge Martin è caduto mentre era in testa alla corsa.

Il detentore del doppio titolo mondiale, Francesco Bagnaia ha preceduto di 0”372 il suo secondo classificato, lo spagnolo Marc Marquez, mentre il terzo posto è andato all’italiano Marco Bezzecchi (a 3”903). I piloti Ducati hanno dominato la gara sul circuito di Jerez de la Frontera, mettendo a segno un quintuplo gol domenica.

Eliminato in uno sprint segnato da ben 14 cadute sabato, Bagnaia ha ottenuto domenica il suo secondo successo stagionale dopo la prima vittoria in Qatar, il 30esimo assoluto e il 20esimo in MotoGP. L’italiano passa dal 4° al 2° posto nella classifica piloti, ora a 17 lunghezze da Jorge Martin.

“Ho provato a seguirlo ma lui (Bagnaia) era più veloce di me”, ha ammesso Marc Márquez, che ha dovuto ammettere la sconfitta dopo un superbo duello. Il 31enne catalano dovrà quindi attendere ancora per riconquistare il gradino più alto del podio, sul quale non saliva dall’ottobre 2021 (durante il GP dell’Emilia-Romagna).

/ATS

-

PREV Radio J. Yom Hazikaron in Israele. In diretta questo lunedì alle 7:05. Eroi di Nir Am. Il suo kibbutz che si sta riprendendo.
NEXT Calcio – Ligue 2. Possibile proseguimento, Thomas Callens titolare, Lucas Buades assente…: cosa sapere prima di Rodez