L’Atlético Madrid affronta l’Athletic Bilbao nella sfida per la Champions League

-

Grazie al successo contro il Bilbao (3-1), l’Atlético Madrid consolida il quarto posto, sinonimo di qualificazione alla Champions League.

L’Atlético Madrid ha consolidato questo sabato il suo quarto posto nelle qualificazioni alla Champions League vincendo contro l’inseguitore Athletic Bilbao (3-1) al Metropolitano nella 33esima giornata della Liga. Un successo che permette ai Colchoneros (4°, 64 punti), rimasti indietro nella corsa al titolo a causa degli scarsi risultati in trasferta, di spingere indietro i baschi di sei lunghezze, a cinque giornate dalla fine della stagione.

L’argentino Rodrigo de Paul ha aperto le marcature (15esimo, 1-0), prima che l’ala spagnola Nico Williams pareggiasse in contropiede dopo un brutto passaggio all’indietro di Antoine Griezmann (45esimo, 1-0). L’Atlético passa in vantaggio al 52′ grazie ad un bel gol di Angel Correa (2-1), e riesce a segnare il break con uno sfortunato autogol del portiere Unai Simon (80esimo, 3 -1).

La partita è stata interrotta per alcuni istanti alla fine del primo tempo quando Nico Williams ha riferito di essere stato preso di mira da cori razzisti da parte dei tifosi del Real Madrid.