Achraf Hakimi segna contro Le Havre, poco prima del Dortmund

-

Il Paris Saint-Germain, pareggiando alla fine della partita, si è fermato sabato contro Le Havre (3-3), ritardando il titolo di campione di Francia e cinque giorni prima dell’andata della semifinale di Champions League contro il Dortmund. Achraf Hakimi ha segnato.

Una vittoria li avrebbe incoronati campioni sabato sera e li avrebbe lanciati con serenità verso l’andata delle semifinali di C1 mercoledì in Germania.

Ma gli uomini di Luis Enrique hanno complicato il compito e non hanno mostrato la fiducia sperata, anche se hanno mostrato carattere, prima del doppio confronto europeo, mercoledì e 7 maggio. Il loro futuro avversario, il Dortmund, è stato nettamente battuto sabato (4-1) dal Lipsia.

Questo pareggio contro la neopromossa costringe i parigini ad attendere il risultato del Monaco, secondo classificato, che domenica affronterà l’OL.

In caso di sconfitta dei monegaschi, il PSG potrà festeggiare domenica sera il suo 12esimo scudetto, altrimenti bisognerà aspettare la 32esima giornata e la sfida contro il Tolosa del 12 maggio.

Il club della capitale, che aveva vinto facilmente a Lorient mercoledì (4-1) e domenica scorsa contro il (4-1), ha pareggiato alla fine della partita grazie a Gonçalo Ramos (3-3, 90 +5).

Sabato i parigini, già rivolti al Dortmund e troppo poco concentrati in difesa, hanno ritardato la festa in campionato.

Il Paris, che ha monopolizzato la palla, girandosi senza essere troppo pericoloso, è stato completamente sorpreso dai solidi Normanni dietro ed efficienti davanti.

Dal lato del PSG, la difesa ha mostrato ancora una volta molte lacune e si è lasciata perforare troppo facilmente, in particolare a causa di Lucas Berlado e Danilo, troppo lenti e passivi sui primi due gol del Le Havre.

Solo sulla sinistra, Christopher Opéri non si è preso la briga di aggiustare Kaylor Navas con un cross (1-0, 19esimo), mentre l’ex marsigliese André Ayew si è sbarazzato facilmente di Danilo con un gancio frontale per far seguire perfettamente un tiro potente ( 2-1, 38esimo).

Mbappé, rientrato nell’intervallo e discreto

Responsabile del terzo è anche Danilo che ha causato il rigore per un fallo inutile su Loïc Nego nella sua area. Il rigore è stato trasformato da Abdoulaye Touré (3-1, 61esimo).

Gli amanti del turnover in Ligue 1 soprattutto con le partite decisive che si susseguono, Luis Enrique, in corsa per il triplete Campionato – Coppa – Champions League, non li schiererà sicuramente mercoledì, preferendo Nuno Mendes e Lucas Hernandez, a riposo. Sabato proprio come Donnarumma e Fabian Ruiz.

I parigini hanno pareggiato (1-1, 29°) dopo il recupero di Warren Zaire-Emery, autore di un passaggio decisivo per celebrare il suo prolungamento a Parigi fino al 2029 contro Bradley Barcola, che ha segnato il suo 3° gol in L1 in questa stagione.

Hanno ridotto il divario grazie alla buona azione di Gonçalo Ramos al centro, che ha servito Achraf Hakimi (3-2, 78esimo).

Il centravanti portoghese, che pochi minuti dopo aveva mancato la palla del pareggio davanti al portiere Arthur Desmas, pareggia con un colpo di testa potente e ben piazzato, riportando in piedi il Parc.

Kylian Mbappé, al rientro nell’intervallo e molto discreto sulla sinistra per la sua penultima in Ligue 1 al Parc, ha lottato alla fine della partita ma non è stato decisivo.

Grazie a questo successo, il Le Havre, che aveva perso otto delle ultime dieci partite, non è più agli spareggi ed è temporaneamente risalito al 15° posto (31 punti).