-

Spettacolo nella Nations League

I Paesi Bassi ispirano e fanno tremare i tifosi

07.09.2024, 23:34

La nazionale di calcio olandese ha iniziato la partita della Nations League contro la Bosnia-Erzegovina con grande entusiasmo. Tuttavia, anche le carenze difensive hanno giocato un ruolo e la squadra del Ct Ronald Koeman ha dovuto accettare due gol dagli avversari, che erano pieni di professionisti della Bundesliga.

Quasi due mesi dopo l'eliminazione dalla semifinale del campionato europeo, la nazionale di calcio olandese ha iniziato la Nations League con uno spettacolo. 59 giorni dopo la sconfitta per 1:2 contro l'Inghilterra a Dortmund, la squadra del Ct Ronald Koeman ha offerto un entusiasmante calcio offensivo nel 5:2 (2:1) contro la Bosnia ed Erzegovina, sebbene con carenze difensive. Martedì (20.45/RTL e nel live ticker di ntv.de) L'Oranje di Amsterdam è il prossimo avversario della squadra tedesca nel Gruppo A3.

L'ex giocatore del Monaco Joshua Zirkzee ha dato ai padroni di casa, nettamente superiori, un vantaggio iniziale al suo debutto nell'undici iniziale a Eindhoven, quando ha colpito di testa su un cross di Xavi Simons del Lipsia (12′). Una coproduzione “tedesca” ha fornito il sorprendente pareggio: dopo un passaggio di Denis Huseinbajic del Colonia, Ermedin Demirovic dello Stoccarda ha segnato (27′).

Poi gli Oranje sono stati sfortunati all'inizio: dopo un grande uno-due con Zirkzee, Tijjani Reijnders ha colpito la traversa (42'). Nei minuti di recupero del primo tempo, il centrocampista del Milan ha fatto meglio e ha segnato il meritato 2-1 ancora una volta con un passaggio di Zirkzee (45'+2). Reijnders è stato il brillante assist per il 3-1 di Cody Gakpo (56'). Edin Dzeko ha sfruttato la seconda occasione degli ospiti per segnare il secondo gol (73'). Il sostituto Wout Weghorst (88') e Simons (90'+2) hanno infine deciso la partita.

Ex professionista della Bundesliga ora allenatore della nazionale

In Bosnia, l'ex professionista della Bundesliga Sergej Barbarez ha assunto il ruolo di allenatore dopo aver saltato la partecipazione al campionato europeo. Nelle prime due partite, ci sono state sconfitte contro l'Inghilterra (0:3) e l'Italia (0:1). L'undici iniziale includeva quattro legionari tedeschi: il portiere Nikola Vasilj dell'FC St. Pauli, Huseinbasic del Colonia, Armin Gigovic del Kiel e Demirovic dello Stoccarda.

Prima della partita, Koeman ha creato scompiglio negli Oranje perché non ha preso in considerazione l'attaccante Steven Bergwijn a causa del suo trasferimento in Arabia Saudita. Questo “non aveva nulla a che fare con le ambizioni sportive”, ha criticato l'allenatore, e Bergwijn ha ribattuto: “Non si trattano i giocatori in quel modo. Ho sempre pensato che fosse un onore giocare per la squadra olandese, ma non voglio più farlo con questo allenatore”.

-

PREV Antoine Griezmann svela la verità sulla sua situazione
NEXT La Georgia inizia la Nations League con la vittoria contro la Repubblica Ceca