la
      Repubblica
      Ceca
-

La Georgia ha ottenuto una netta vittoria contro la Repubblica Ceca nella partita di apertura della Nations League. La squadra degli ottavi di finale del campionato europeo ha impressionato con rapidi contrattacchi e splendidi gol.

type="image/webp">> type="image/webp">> type="image/webp">> type="image/webp">>>>>>>>>>

Condusse i suoi georgiani alla vittoria: Khvicha Kvaratskhelia.
Immagini Getty

Le due squadre si erano incontrate solo nella fase a gironi del campionato europeo a giugno (1:1), e ora Georgia e Repubblica Ceca si affrontano di nuovo nella Nations League. Willy Sagnol ha mandato in campo la stessa squadra dell'ultima partita competitiva, la sconfitta per 1:4 contro la Spagna negli ottavi di finale del campionato europeo. Rispetto alla sconfitta per 1:2 contro la Turchia nell'ultima partita del girone del campionato europeo, la Repubblica Ceca ha portato sei nuovi giocatori all'undici iniziale, tra cui Kovar e Schick del Leverkusen e Cvancara del Gladbach.

Gli ospiti della Repubblica Ceca hanno iniziato meglio la partita e si sono spinti nella metà campo georgiana. Schick ha avuto la prima buona occasione quando si è alzato per colpire di testa la palla, ma è stato fermato dal portiere georgiano Mamardashvili (7′).

Dopo un inizio difficile, la Georgia ha trovato la strada per la partita e il suo gioco d'attacco veloce. Gran parte della palla è passata attraverso Kvaratskhelia del Napoli, e attraverso Chakvetadze (22′) e il tiro pericoloso di Kochorashvili da una girata (28′), i padroni di casa si sono gradualmente avvicinati e hanno preso sempre di più il controllo della partita.

La Georgia è in vantaggio grazie a Kvaratskhelia e aumenta la pressione dopo l'intervallo

Dopo poco più di mezz'ora, la squadra di casa passa in vantaggio: il dribbling di Kvaratskhelia viene interrotto da Krejci con un fallo nell'area di rigore ceca. Il giocatore falloso si fa avanti e segna (33').

Anche dopo l'intervallo, la Repubblica Ceca ha fatto pochi sforzi per recuperare il deficit. Sono mancati sia la minaccia offensiva che la stabilità difensiva, e gli ospiti hanno continuato a essere vulnerabili ai contrattacchi georgiani. I cechi non sono riusciti a trovare un modo per fermare Chakvetadze al 53° minuto e il centrocampista ha segnato il 2-0 dopo una rapida corsa in solitaria.

Dopo poco più di un'ora, le cose si fanno interessanti: prima Mikautadze segna il 3-0 con una volée (63'), poco dopo Kochorashvili aumenta il vantaggio con un colpo di testa e un pallonetto di Chakvetadze (66'). La partita è decisa, ma il punto finale è ancora dei cechi: la volée di Kalvach finisce appena sotto la traversa (80'). Ma il gol non cambia la cocente sconfitta di inizio Nations League.

Martedì prossimo (ore 20.45) entrambe le squadre proseguiranno la Nations League: la Georgia giocherà in trasferta contro l'Albania, la Repubblica Ceca ospiterà l'Ucraina.