[BGL Ligue] Wiltz alla fine vince, Fola ricade

-

Unica squadra a non aver ancora vinto nel 2024, la RFCU ha finalmente ottenuto la sua prima vittoria dell’anno nella capitale e ha preso aria in una gara di mantenimento dove il Fola, sistematosi in 25 minuti a Strassen, ha sbagliato l’operazione del giorno.

Käerjeng-Rosport (0-0)

Al termine di una partita relativamente povera di occasioni, Bascharageois e Rosportois hanno conquistato un punto ciascuno di cui Käerjeng sarà soddisfatto, anche se non andrà molto lontano nella sua operazione di mantenimento. Ben in posizione, l’UNK ha impiegato un buon quarto d’ora per attaccare ed è andato vicino al gol di Ken Corral, dopo un ottimo servizio di Fostier. Più paura che danno per i rosportosi, che in precedenza erano partiti bene ma mancava qualcosa per fare la differenza.

Il resto del primo periodo è stato povero di emozioni e anche se il secondo è andato meglio, entrambe le squadre hanno comunque faticato a creare occasioni da gol. Come nel primo tempo, sono gli ospiti a partire meglio di tutti. Käerjeng soffre un po’, ma con il passare dei minuti la squadra di Franck Rinaldo ritrova un po’ di vitalità. Ma le occasioni di Bascharage sono tutt’altro che pericolose per Bürger, che sta vivendo una giornata tranquilla. Si va dritti verso il pareggio quando, nei minuti di recupero, Steinbach è vicinissimo a regalare la vittoria ai suoi. Ma la sua punizione colpisce la traversa.

Jessy Ferreira

Strassen-Fola (3-1)

Nella lotta per restare nell’élite la prossima stagione, il Fola ha compiuto una pessima operazione perdendo pesantemente sul campo di Strassen. I locali li hanno asfissiati fin dall’inizio, trascinati da uno Zenadji dei grandi tempi, ma che ha dovuto cedere presto il suo posto in prima linea a Perez, a causa di un infortunio. Prima di partire al 26′, l’algerino ha comunque impressionato gli avversari con il suo successo con una doppietta. Prima grazie ad una prestazione geniale all’8′ (1-0) poi al 23′ su cross da centrocampo di Stulin (2-0).

Due minuti più tardi Schütte raddoppia vincendo un corner calciato sulla destra da Stulin (3-0, 25esimo). Nonostante questo scherzo del destino, gli ospiti non si sono arresi. E Diallo si fa giustizia con un rigore dopo mezz’ora di gioco dopo essere stato abbattuto in zona della verità da Correia Mendes (3-1, 32esimo). Nella ripresa il Folamen crea occasioni ma non trova mai il difetto. Gli Eschois tornano così a casa a mani vuote con la quindicesima sconfitta in tasca. Infine, hanno ancora cinque finali da giocare per salvarsi la pelle. Il prossimo li metterà contro il Racing domenica prossima.

Jocelin Maire

RFCU-Wiltz (2-4)

Il Racing è stato privato di Amiri e Ikene per questa partita importante e ha subito la pressione avversaria fin dall’inizio. Wiltz, in cerca di successo dal 12 novembre 2023 (!), si dimostra intraprendente e decisamente orientato al futuro. Una ripartenza completamente sbagliata di Skenderovic permette a Gorny di recuperare palla e scatenare un tiro dalla distanza all’angolo alto (0-1 7°).

Il Racing, inesistente e terribilmente febbrile, subisce il secondo gol al 16′, quando la punizione di Klump viene intercettata al centro con un colpo di testa in tuffo di Gorny (0-2). E il calvario locale continua: Gorny si sposta sulla sinistra, vede Mmae che crossa subito su Saïdi, e Do Rego deve recuperare palla in fondo alla sua rete per la terza volta (0-3, 19°). Un tiro-cross (27esimo) di Buch deviato da Schon in corner: questa l’unica reazione dei giocatori della Capitale prima dell’intervallo.

Le corse sono ancora vive. Lo dimostra Buch vittoriosamente di testa su corner di Tinelli (1-3 47esimo) al rientro dagli spogliatoi. Questa risposta però resta effimera, perché la difesa è assente, perdendo troppi palloni e duelli in questa domenica. Schroeder, vincitore dell’incontro con Denis Ahmetxhekaj, segna così l’1-4 al 65′. La partita è definitivamente finita e la riduzione del punteggio nel finale di Giesteira (2-4, 92esimo) non cambierà più nulla, perché la supremazia di Wiltz non può essere messa in discussione.