Schalke 04: Il test sull’esordio di van Wonderen finisce in parità

-

L’FC Schalke 04 ha giocato la sua prima partita sotto la guida dell’allenatore Kees van Wonderen contro il club svizzero di seconda divisione FC Aarau e ha giocato 2-2. Il nuovo allenatore ha aiutato alcuni riservisti a guadagnare tempo in condizioni difficili, ma agli spettatori non è stata offerta alcuna sorpresa in termini di calcio.

type="image/webp">> type="image/webp">> type="image/webp">> type="image/webp">>>>>>>>>>

Direttore d’orchestra in disparte: il nuovo allenatore dello Schalke Kees van Wonderen era sotto la pioggia ad Aarau.
IMAGO/RHR-Foto

Quasi una settimana dopo l’assunzione di Kees van Wonderen come nuovo allenatore, l’FC Schalke 04 ha giocato contro il club svizzero di seconda divisione dell’FC Aarau. Antefatto: In occasione del centenario dello stadio Brügglifeld, Aarau ha invitato il suo club partner Schalke 04.

Una buona occasione per il nuovo tecnico olandese per conoscere da vicino alcuni dei suoi giocatori. Soprattutto ha regalato verbali ad alcuni professionisti che hanno urgente bisogno degli allenamenti. Rispetto al pareggio per 2-2 contro l’Hertha BSC, solo Kalas e Bulut erano sul prato appena giocabile dell’Aarau dall’inizio, per il resto i portieri Hoffmann, Seguin, Lasme e Höjlund hanno potuto recuperare minuti. Karaman, Sylla, Mohr e Younes non avevano ancora iniziato il viaggio in Svizzera e hanno avuto una pausa.

Sicuramente non è stata una partita entusiasmante quella che hanno potuto vedere i numerosi spettatori dello stadio Brügglifeld. Solo da Gelsenkirchen sono arrivati ​​quasi 1.300 tifosi che nel primo tempo hanno visto subire due gol per i loro colori. Hoffmann è riuscito a respingere un tiro nascosto, ma è stato poi impotente contro il tiro successivo (10°).

Höjlund rispolvera, Schallenberg colpisce di testa

Quando hanno subito il secondo gol, Aarau aveva troppo spazio sulla sinistra, non c’era nessuno responsabile per Odutayo al centro e ha segnato il secondo gol dei padroni di casa (42esimo). Dato che Höjlund aveva recentemente segnato un colpo sulla traversa di Tempelmann per pareggiare (37esimo), Aarau è andato all’intervallo 2-1.

Van Wonderen ha sperimentato la ripartenza e ha dato la possibilità anche ai giovani Grüger, Wasinski, Noode e Zalazar di mettersi alla prova. Nel complesso, le combinazioni sono state un po’ più fluide nel secondo tempo, ma d’altra parte solo l’ex professionista della Bundesliga Bobadilla ha causato occasionalmente un tocco di pericolo.

Entrambe le squadre però sono mancate di idee sotto porta e il terreno difficile ha fatto il resto. Dopo che Schallenberg ha almeno colpito di testa un corner in porta (74′), lo Schalke non è uscito dal campo sconfitto nell’amichevole d’esordio del suo allenatore, alla fine è stato 2-2. L’S04 ha quasi ribaltato la situazione, ma la bandierina si è alzata con il gol di testa di Wasinski (90′).