Il VfB Stoccarda manca la vittoria contro lo Sparta Praga

-

A partire dal: 2 ottobre 2024 6:48

Dopo la sconfitta di Madrid, il VfB Stoccarda ha subito un’altra delusione in Champions League: martedì ha raccolto solo un punto contro lo Sparta Praga.

L’1:1 (1:1) alla fine è stato giusto perché entrambe le squadre hanno avuto le loro fasi forti, ma hanno anche commesso molti errori. Enzo Millot (7° minuto) ha segnato in anticipo per il VfB, Kaan Kairinen ha pareggiato al 32° minuto.

• Al live ticker: Stoccarda – Praga
    Freccia destra

• 2a giornata di partite

Anche lo Stoccarda è stato molto fortunato con due colpi di alluminio da parte dei cechi.

Florian Winkler, spettacolo sportivo, 1 ottobre 2024 ore 21:00

Il Mittelstädt di Stoccarda: “Abbiamo pianificato di più”

Dopo il fischio finale, il giocatore della nazionale Maximilian Mittelstädt ha ammesso: “Nel primo tempo non abbiamo avuto il controllo che immaginavamo. Poi abbiamo giocato un buon secondo tempo, ma quello che è mancato è stato il gol. Volevamo fare di più, ma abbiamo colto il punto. “

Il Capitano Atakan Karazor ha chiarito: Abbiamo bisogno di coerenza nel nostro gioco, è un processo di maturazione. Dobbiamo arrivarci il più velocemente possibile, ma ho fiducia in questa squadra. Se otteniamo la coerenza, sarà difficile mantenerla.

Prima della partita Karazor aveva preso posizione riguardo al suo futuro in nazionale e aveva preferito la Turchia alla Germania. “Motivi sportivi” sarebbe stato il fattore decisivo per lui.

Atakan Karazor del VfB Stoccarda

Lo Sparta Praga mette pressione, lo Stoccarda segna

In modo del tutto sorprendente, Praga ha preso il controllo della partita fin dall’inizio. I cechi combinano bene, esercitano una pressione enorme a centrocampo e trovano rapidamente i tiri: Jeff Chabot ha dovuto rimediare ad una perdita di palla di Angelo Stiller all’inizio (2°), poi Karazor ha bloccato il tiro di Veljko Birmancevic (6°).

Solo dopo queste scene di risveglio il VfB ha attraversato con coerenza la linea di metà campo ed è stato subito premiato: Maximilian Mittelstädt ha colpito un cross misurato da sinistra al centro, Millot si è inserito e ha segnato il primo gol con un gran colpo di testa.

Maximilian Mittelstädt: “Abbiamo iniziato bene la partita”

Palo interno: grande fortuna per la difesa del VfB

Ma Praga non si scandalizzò e riprese subito il suo cammino. Quasi successo: dopo un calcio di punizione di Kairinen, Martin Vitik ha saltato facilmente tre difensori del VfB troppo passivi, ma il suo colpo di testa è finito solo sul palo interno ed è rimbalzato in campo (13°).

Solo dopo quasi 20 minuti la squadra dello Stoccarda ha ritrovato un po’ più calma nel gioco, ha trovato un equilibrio a centrocampo ed è arrivata quasi al 2-0. Tuttavia, dopo un ottimo passaggio di Millot, Deniz Undav si è comportato in modo troppo ostinato e si è visto respingere il portiere ospite Peter Vindahl-Jensen invece di servire Ermedin Demirovic, che era completamente libero alle sue spalle.

Gran punizione – Nübel vola invano

Incredibile: proprio quando lo Stoccarda ha preso il sopravvento, lo Sparta ha pareggiato. Kairinen ha colpito l’angolo destro al 32′ con un calcio di punizione piazzato in modo superbo da quasi 25 metri. Alexander Nübel ha preso la palla, ma l’ha raggiunta solo con la punta delle dita e non è più riuscito a impedirle di colpire la palla.

Sette minuti più tardi Nübel era quasi troppo tardi, ma l’alluminio salva per la seconda volta: Birmancevic vince il duello di testa nell’area da cinque metri del VfB e la palla rimbalza sulla traversa e torna in campo.

Anche Leweling è troppo testardo

Anche dopo il cambiamento il gioco del VfB è rimasto vago. Buone fasi di pressione alternate ad errori di posizione da far rizzare i capelli in difesa; al 54′ Nübel deve evitare il deficit con una grande parata contro Birmancevic, ancora una volta completamente sguarnito.

Quando lo Stoccarda ha ripreso pressione, la caparbietà ha impedito il gol della seconda volta: Jamie Leweling aveva due possibilità di gioco dopo un’ora, ma ha deciso di tirare nella mischia difensiva degli ospiti.

Negli ultimi 20 minuti il ​​Praga si è ritirato molto, il VfB ha giocato nell’area di rigore di Praga come in una partita di pallamano. Tuttavia, la superiorità ottica non ha portato a quasi nessuna chiara occasione di segnare; solo un tiro dalla distanza del subentrato Fabian Rieder (86esimo) ha causato di nuovo il pericolo.