Statistiche MotoGP dal GP d’Olanda 2024

-

Francesco Bagnaia continua il suo slancio, vincendo sul circuito di Assen, in Olanda, davanti a Jorge Martín ed Enea Bastianini.

Questo Gran Premio d’Olanda è importante per Francesco Bagnaia. È il primo pilota dopo Mick Doohan ad ottenere tre vittorie consecutive sul circuito olandese. Inoltre, è riuscito a vincere tre Gran Premi consecutivi, il primo per un pilota dal 2022. L’ultimo ad aver realizzato questa impresa è stato il due volte campione del mondo in carica, che ha vinto tra il Gran Premio d’Olanda e quello di San Marino.

Con questa vittoria, Francesco Bagnaia si aggiunge a Casey Stoner nella lista dei piloti che hanno vinto di più con la Ducati. Il pilota italiano ha vinto per la 23esima volta in MotoGP, vinta con il marchio italiano. È anche il suo 41° podio nella categoria regina, che lo colloca ad un punto dal primo Campione del Mondo Ducati.

Jorge Martín è salito sul podio per la 50esima volta nella sua carriera nei Gran Premi e per la 22esima volta in MotoGP. Da parte sua, Enea Bastianini ha firmato il suo 13° podio in MotoGP, il 45° della sua carriera nei Gran Premi.

Fabio di Giannantonio continua il suo slancio mentre il pilota della VR46 Ducati ha concluso il suo quindicesimo Gran Premio consecutivo a punti. Con Brad Binder sono gli unici piloti ad aver concluso a punti tutti i Gran Premi della stagione 2024.

Francesco Bagnaia ha regalato alla Ducati la sua 94esima vittoria nel Gran Premio durante la sua 94esima gara nella classe regina. La Casa italiana ha disputato il suo quinto Gran Premio consecutivo con tre piloti del marchio sul podio.

Il Gran Premio d’Olanda del 2024 è stato il più affollato dal 1995, con 192.554 spettatori sul circuito di Assen nel fine settimana.

-

PREV “Così ricorderete il nostro nome”: quando, con umorismo, il sindaco di Saverdun rimanda Robert Ménard ai suoi 22 anni