gol annullato per un dito del piede, rigore concesso poco dietro… 42 secondi pazzeschi di Andersen

-

L’ex difensore dell’OL Joachim Andersen avrebbe potuto essere l’eroe della Danimarca aprendo le marcature, ma il suo gol è stato annullato e il danese ha subito un rigore. La Germania ha finalmente vinto e si è qualificata per i quarti di finale di Euro 2024.

42 secondi. È bastato tanto che Joachim Andersen vedesse la sua serata capovolgersi. Detentore degli ottavi di finale di Euro 2024 contro la Germania questo sabato a Dortmund, l’ex lionese avrebbe potuto diventare l’eroe di un intero paese aprendo le marcature in una partita interrotta brevemente a causa di un violento temporale.

Su cross di Pierre-Emile Hojbjerg, Thomas Delaney sbaglia il suo mezzo tiro al volo, a beneficio di Andersen, il cui tiro di sinistro inganna Manuel Neuer. Mentre festeggiava il suo gol, il difensore si è lasciato raffreddare dal VAR, che ha annullato il primo gol per un minimo fuorigioco di Delaney in avvio di azione.

Joachim Andersen in fuorigioco sul gol della Danimarca contro la Germania. – Cattura TF1

Nell’azione successiva, il giocatore del Crystal Palace ha bloccato con la mano un cross di Raum. Dopo aver visto il filmato, l’arbitro Michael Oliver ha designato il dischetto del rigore. Dopo una pausa nella sua corsa, Kai Havertz ha aperto le marcature (1-0, 53esimo) liberando un intero stadio e lanciando perfettamente la Germania verso un potenziale quarto di finale. Jamal Musiala ha fatto il break pochi minuti dopo qualificandosi per i quarti di finale.