Xavi Simons, ancora in fase di sviluppo con l’Olanda

-

L’Olanda, alla vigilia della qualificazione agli ottavi di Euro 2024, si affiderà al giovane centrocampista Xavi Simons, una risorsa offensiva in divenire, per affrontare fisicamente l’Austria martedì (17:00, aggressiva e anche in corsa per il titolo). la fase a eliminazione diretta.
Venerdì sera, il momento di festeggiare il suo gol, il 21enne giocatore ha pensato di aver aperto le marcature contro la Francia e ha sferrato un duro colpo, a 20 minuti dalla fine.
Ma, dopo lunghi minuti di esitazione da parte del VAR, il suo gol è stato rifiutato a causa di una posizione di fuorigioco del suo compagno di squadra Denzel Dumfries, che ha ostacolato il portiere francese Mike Maignan.
Con questo pareggio (0-0) e la vittoria al termine della gara contro la Polonia (2-1), gli olandesi (quattro punti) sono in testa al girone D, davanti alla Francia, grazie ad una migliore differenza reti. Dietro resta in corsa per la qualificazione agli ottavi anche l’Austria, che ha tre punti.
Martedì sera, allo Stadio Olimpico di Berlino, Xavi Simons dovrebbe confermare le aspettative e scuotere la difesa austriaca, molto fisica contro i Blues (1-0).
Contro la Polonia i giocatori di Ralf Rangnick hanno offerto più gioco, soprattutto in avanti (3-1). Ma di fronte alla velocità degli olandesi, gli austriaci dovrebbero tornare a giocare in modo aggressivo.

Nel cuore della partita olandese, o nell’asse contro la Francia.
Così brillante al club nelle ultime due stagioni, al PSV Eindhoven (22 gol e 12 assist) o all’RB Lipsia (10 gol e 15 assist), ha segnato il suo primo gol per la selezione solo poco prima dell’Euro, contro l’Islanda (4- 0).
La vera svolta quindi non è andata lontano contro i Blues, ma Simons avrà una nuova occasione per vincere contro l’Austria se Ronald Koeman avrà ancora fiducia in lui.
Oltre all’Euro, il giocatore ceduto in prestito dal Paris Saint-Germain al Lipsia è in piena trattativa per il suo futuro.
Interrogato sul tema zona mista, quello che è sotto contratto a Parigi fino al 2027 non ha voluto rispondere: “Non lo so. Ero felice a Parigi. Ci sono cose che sono successe, ma comunque. Per ora sono contento della mia scelta, dopo l’Euro vedremo cosa succederà”. Cessione, nuovo prestito o ritorno al Parigi, tutte le opzioni sono sul tavolo.