questo lo scenario (non così folle) che qualificherebbe i Blues questo lunedì sera

-

Se Albania e Croazia non vinceranno l’ultima partita del durissimo girone B questo lunedì, la squadra francese avrà la garanzia di figurare almeno tra le quattro migliori terze classificate, assicurandosi così un posto per gli ottavi di finale di Euro 2024. , prima del calcio d’inizio della partita contro la Polonia (questo martedì alle 21).

Forse lunedì sera i giocatori della Francia si assicureranno la qualificazione agli ottavi di finale di Euro 2024 dal loro divano. Secondi nel girone D, a pari punti (4) con l’Olanda, gli azzurri potrebbero beneficiare di una spinta dal durissimo girone B tra i campioni d’Europa in carica, Italia, e Spagna, che ha già timbrato il biglietto per gli ottavi.

Se la Croazia, contro l’Italia, e l’Albania, contro la Spagna, non riuscissero a vincere, la terza di questo girone totalizzerebbe solo due punti. La Francia avrà quindi la certezza di figurare almeno tra le quattro migliori terze classificate con quattro punti, davanti alle terze dei gironi A e B, qualunque sia il risultato dell’ultima partita contro la Polonia di Robert Lewandowski, questo martedì.

Nel mirino il primo posto del girone D

Qualificata o meno questa sera, la squadra francese non si accontenterà della qualificazione e punterà, qualunque cosa accada, al primo posto nel proprio girone per non cadere nella metà alta della classifica della competizione che è la Germania, Spagna e Portogallo, tre delle quattro grandi favorite per questo Euro 2024 con la Francia.

Per conquistare il primo posto nel girone D dell’Olanda, la Francia dovrà ottenere un risultato migliore rispetto alla selezione batava. In altre parole, se la Francia vincesse contro la Polonia, un successo per l’Olanda contro l’Austria non sarebbe un problema purché l’Olanda vincesse con un margine minore.