Weghorst regala all’Olanda la vittoria sulla Polonia – rts.ch

-

L’Olanda ha iniziato il suo Europeo con un successo ad Amburgo nel Gruppo D. I giocatori di Ronald Koeman hanno dominato la Polonia 2-1, grazie ad un gol negli ultimi istanti del loro jolly Wout Weghorst.

Senza il loro marcatore seriale Robert Lewandowski o Arkadiusz Milik, infortunati, i polacchi hanno dovuto fare affidamento su altre stampelle. Ed è stato proprio uno di questi, Adam Buksa, ad aprire le marcature al 16′. Su calcio d’angolo, l’attaccante dell’Antalyaspor ha avuto un tempismo migliore di van Dijk e Dumfries nel mandare di testa la palla nella rete bataviana.

Ovviamente sconvolti da questo successo, gli olandesi hanno poi monopolizzato la palla. I loro sforzi vengono finalmente premiati al 29′ con un tiro di Gakpo deviato da un polacco che sorprende il portiere Wojciech Szczesny.

I Batavi forzarono la decisione nell’83°. Entrato due minuti prima, Wout Weghorst è riuscito a “mettere le cose in chiaro” e causare la sfortuna di Lewandowski sulla panchina polacca. Questa vittoria permette all’Olanda di affrontare il resto del torneo con una certa serenità e di attendere soprattutto la sfida di lunedì della Francia contro l’Austria per l’altro incontro del Gruppo D.