Euro 2024 | La Germania inizia il suo Europeo con una grande vittoria contro la Scozia (5-1)

-

Un festival e la Germania afferma le sue ambizioni in questo Euro 2024. Al termine di una serata da sogno a Monaco, Julian Nagelsmann e i suoi giocatori hanno spazzato via una debole squadra scozzese per aprire questa competizione con un’orgia di gol, con una vittoria per 5 -1. i padroni di casa. Grazie soprattutto ai successi dei nuggets Florian Wirtz e Jamal Musiala, i compagni di squadra di Toni Kroos non hanno mai tremato.

Dopo aver eliminato la Norvegia di Erling Haaland e aver dato del filo da torcere alla Spagna durante le qualificazioni, gli scozzesi sono stati travolti da una Nationalmannschaft sull’onda degli ultimi mesi. Desiderosa di cancellare il ricordo disastroso dei Mondiali del 2018 e del 2022 e di un Euro 2021 ancora tristissimo, la selezione con tre titoli di campione d’Europa ha perfettamente lanciato la sua missione di “redenzione”.

Florian Wirtz segna per la Germania contro la Scozia a Euro 2024

Credito: Getty Images

0 tiri per la Scozia, che può ringraziare Rüdiger

Archi-dominatori, Manuel Neuer e la sua squadra hanno iniziato con forza a mettere pressione sui gol di Angus Gunn. Il portiere del Norwich vorrà dimenticare in fretta una serata in cui ha cercato palloni in rete più che fermare i tiri avversari. Dal 10′ non ha la mano abbastanza ferma per respingere il destro di Wirtz (1-0). La sua difesa è soffocata, il portiere scozzese ha poi visto Musiala aggiustarlo con un potente tiro sotto la traversa (2-0, 19esimo).

Steve Clarke non ha mai potuto osservare alcuno spirito di rivolta tra i suoi giocatori, che hanno trascorso il secondo tempo in 10 contro 11 dopo la logica esclusione di Ryan Porteous per un contrasto assassino su Ilkay Gundogan, che allo stesso tempo ha ottenuto il rigore del 3-0. , trasformato da Kai Havertz (45°+1). Lungi dallo svanire dopo lo spogliatoio, i locali hanno continuato a danneggiare la difesa avversaria e a creare una moltitudine di occasioni (19 gol in totale), grazie ai giocatori in entrata.

Nicklas Fullkrug, sfortunato finalista di Champions League contro il Real Madrid, ha approfittato di questi minuti di gioco offerti dopo il suo ingresso al 63′ per scatenare un tiro potente e vittorioso da destra (4-0, 68esimo).

L’unico lato negativo del quadro tedesco è l’autogol di Antonio Rüdiger, sfortunato su una deviazione di testa che ha ingannato Neuer (4-1, 87esimo). Ma Emre Can, con un destro sotto la superficie, ha concluso il festival tedesco (5-1, 90°+3). La Nationalmannschaft non poteva iniziare meglio.