NHL: I Panthers tornano in finale dopo aver perso l’anno scorso contro Las Vegas

-

Quando l’anno scorso i Vegas Golden Knights sconfissero i Florida Panthers nella finale della Stanley Cup, il difensore Aaron Ekblad fece una dichiarazione.

“Troveremo un modo per tornare l’anno prossimo”, ha detto.

Non è raro sentire cose del genere da una squadra che fallisce così vicino alla porta. Tuttavia, i Panthers mantennero la promessa, una rarità nell’hockey.

I Panthers sono solo la seconda squadra negli ultimi 40 anni a tornare alla fase finale della stagione dopo una sconfitta nella finale della Stanley Cup.

I Pittsburgh Penguins persero la finale del 2008 contro i Detroit Red Wings. La squadra di Sidney Crosby, però, alzò il trofeo l’anno successivo, contro gli stessi Red Wings.

I Panthers hanno vinto il titolo della Eastern Conference per il secondo anno consecutivo vincendo 2-1 sabato contro i New York Rangers. I Panthers hanno vinto la serie in sei partite.

“C’è molta motivazione, dedizione e impegno”, ha detto l’attaccante dei Panthers Matthew Tkachuk. Sono stati aggiunti gli elementi corretti. Sono stati aggiunti alcuni elementi eccellenti. La mentalità è una sola: fare tutto il possibile per tornare lì. Penso che i giocatori che erano lì l’anno scorso abbiano fatto un lavoro incredibile, fin dall’inizio del ritiro, con questa filosofia in mente. Il lavoro quindi non è finito. »

Sabato si giocherà la prima partita della finale. Se i Panthers affrontano gli Edmonton Oilers, la Florida avrà il vantaggio sul ghiaccio di casa e aprirà la palla davanti ai suoi tifosi. Se gli avversari saranno le Stelle, la serie inizierà dalla parte di Dallas.

I dieci migliori marcatori della scorsa stagione dei Panthers sono ancora in squadra e sono state fatte delle aggiunte.

Sulla linea blu, la squadra ha tre nuovi difensori che sono Oliver Ekman-Larsson, Dmitry Kulikov e Niko Mikkola.

In attacco, Kevin Stenlund è venuto a rafforzare la formazione. I Panthers hanno anche acquisito l’ala e vincitore della Stanley Cup Vladimir Tarasenko in uno scambio con gli Ottawa Senators.

Tarasenko ha segnato il gol decisivo contro i Rangers.

“Se arrivi in ​​finale, non so quante squadre potranno migliorare l’anno successivo, perché di solito paghi diversi giocatori perché sono arrivati ​​alla finale e il tetto salariale cambia, quindi ne perderai qualcuno. “, ha detto l’allenatore dei Panthers Paul Maurice. La nostra squadra è migliore rispetto allo scorso anno. »

Vedere una squadra tornare in finale dopo aver perso nella fase finale dell’anno precedente è più comune in altri sport importanti.

Nella NBA, la squadra seconda è tornata a giocare per il massimo dei voti la stagione successiva in 26 dei 77 anni di storia del campionato e ha vinto 14 volte.

In 120 anni di baseball, la squadra perdente delle World Series è arrivata in finale 29 volte. Ciò è successo tre volte nell’ultimo decennio.

Nella NFL, le sconfitte del Super Bowl sono passate alla partita successiva del campionato otto volte (3-5). I New England Patriots sono gli ultimi a farlo.