Saint-Etienne trova l’élite – rts.ch

-

Retrocesso in Ligue 2 nel 2022, il Saint-Etienne è tornato nell’élite del calcio francese. Vincitori per 2-1 nell’andata degli spareggi contro la terzultima della L1, il Metz, i Verdi si sono divisi la posta per 2-2 dopo i tempi supplementari in Lorena.

I Messins hanno giocato quasi tutta la gara di ritorno in 10, con l’espulsione di Diallo al 7° per un gesto incontrollato. Ciononostante passano in vantaggio 10 minuti più tardi con Camara, poi raddoppiano al 25esimo, grazie a un gol di Mikautadze.

Gli Stéphanois hanno poi saputo reagire, con i successi di Pétrot (35°) e Wadji al secondo tempo supplementare (117°). Auxerre e Angers sono le altre squadre promosse in Ligue 1.

ats/pza

Pubblicato alle 19:58 Modificato alle 22:35

Il Venezia torna in Serie A

Il terzo e ultimo biglietto d’élite è andato al Venezia che ha battuto 1-0 la Cremonese nel ritorno della finale play-off promozione dopo aver pareggiato 0-0 all’andata. Il Venezia giocherà nel 2024-25 la sua 14esima stagione in Serie A, la prima dal 2021-22, dove fece l’ascensore tornando direttamente in Serie B.

Leganes e Valladolid salgono in Liga

Il Leganes, retrocesso in 2a divisione spagnola nel 2020, tornerà nella Liga la prossima stagione dopo la vittoria per 2-0 contro l’Elche che gli vale il titolo in Liga 2. Il club della periferia di Madrid si affianca al Real Valladolid, 2° in classifica. la stagione nonostante la sconfitta per 2-1 contro il Tenerife. Espanyol, Sporting Gijon e Real Oviedo si sfideranno negli spareggi per il 3° e ultimo biglietto per l’élite.