Grazie Kroos!

-

Toni Kroos è una leggenda del Real Madrid e il Santiago Bernabéu lo saluta con gli onori che merita la sua incredibile carriera. È stato lui l’uomo forte nell’ultimo incontro del campione della Liga, che ha concluso il suo campionato con un pareggio contro il Betis prima della finale di Champions League che giocherà sabato prossimo contro il Borussia Dortmund a Wembley. Gli uomini di Ancelotti avevano le occasioni per vincere, ma lo 0-0 resta fino alla fine.

Dopo dieci minuti di osservazione tra le due squadre, il Real prende l’iniziativa e crea due grandi occasioni in rapida successione per aprire le marcature (14′). Sulla prima Vini Jr. trova Rodrygo, che prosegue con un tiro ad effetto che sfugge all’inquadratura. Sul secondo Sokratis respinge un destro di Mendy. Pochi istanti dopo, il Betis risponde con un tiro dalla distanza di Rodri che non trova la porta.

Vini Jr., sfiora il gol con un colpo di tacco
Dopo mezz’ora di gioco gli uomini di Ancelotti si dimostrano ancora una volta pericolosi. Rodrygo si libera di Miranda e crossa verso Vini Jr., ma Vietes intercetta il suo recupero di tacco. Prima di rientrare negli spogliatoi, ci ha pensato Johnny a segnare il gol dello 0-1, ma l’arbitro, contestato dal VAR, ha annullato il gol per fuorigioco di Marc Roca.

Dalla ripresa gli uomini di Pellegrini vanno vicini al gol per ben due volte. Sabaly tenta la fortuna con il destro, poi interviene Courtois. su tiro di Ayoze (51′). Il Real Madrid cerca l’occasione e quasi la trova con un tiro pesante di Bellingham catturato da Vietes. La palla passa da un’area all’altra e, ancora una volta, Courtois respinge brillantemente un tiro di Miranda (60′).

Commovente addio a Kroos
William José ha aperto le marcature dopo l’ora (65′), prima di essere segnalato in fuorigioco. Kepa, appena entrato per sostituire Courtois, respinge un ultimo tiro di Abde (82′). Due minuti più tardi, Kroos tenta un ultimo calcio di punizione che viene respinto in angolo da Vietes. L’ultimo pallone del tedesco, che lascia il Santiago Bernabéu tra una grandissima ovazione. Il prossimo obiettivo del Real Madrid sarà vincere la Coppa dei Campioni per la 15esima volta il 1 giugno a Wembley