Vittoria Forge allo stadio Saputo | Tra i fischi, il CF Montreal viene eliminato dal campionato canadese

-

I gabbiani volteggiavano sopra i partigiani, pronti a rubare loro il cibo. Sul campo, il Forge ha raccolto quello gentilmente donatogli dal CF Montreal.

Aggiornato ieri alle 23:21.

In una delle atmosfere più strane che abbiamo mai visto all’interno di un impianto sportivo, il CFM è stato eliminato dal campionato canadese dall’Hamilton Forge, un club della Premier League canadese (PLC), uscendo per 2-1 (3-2 in gol totali) tra i fischi dei tifosi.

Una partita che ha dovuto essere interrotta addirittura per 1 ora e 50 minuti, proprio mentre i giocatori uscivano dal tunnel dopo l’intervallo. Questo ritardo si è aggiunto alla natura bizzarra di questo quarto di finale. La riunione riprende alle 22:25.

Già questo mercoledì sera i tifosi erano pochi e hanno dovuto fare a meno dell’energia dimostrata dai due principali gruppi di tifosi nel primo tempo. Questo perché il Collettivo IMFC e il 1642MTL sono rimasti in silenzio durante la prima metà dell’incontro, mostrando così la loro insoddisfazione per gli ultimi risultati nonché la mancanza di impegno e “grinta” dimostrata dalla squadra.

Il che ha dato luogo ad uno scomodo mix di silenzio, grida di gabbiani e qualche tifoso che cercava di animare come meglio poteva il pubblico. E, soprattutto, lamentele nei confronti dei giocatori del CF Montreal, completamente fuori dal loro X mercoledì.

Hamilton costruisce un vantaggio

Ma cosa servirà per ridare un po’ di voglia a questi portacolori blu-bianco-neri, difetto che da un mese cercano apertamente di correggere? I primi 45 minuti del ritorno dei quarti di finale sono stati probabilmente i peggiori che il CFM abbia giocato negli ultimi tempi. Niente ha funzionato. E tra le poche spinte di Montreal decorate da tristi fallimenti, la Forge ha giocato la partita.

Daniel Parra ha fatto un bel tiro al 14° postoe minuto che Sebastian Breza non è riuscito a bloccare. 1-0 Forgia. Il clamore negativo proveniente dagli spalti non ha fatto altro che intensificarsi.

E 10 minuti dopo, Hamilton ha approfittato nuovamente delle grandi lacune difensive di Montreal. Kwasi Poki ha raddoppiato il vantaggio degli Hammers ed è stato completamente meritato. Le Forge si è presentato a Montreal con il cane, e con questa voglia che agli uomini di Courtois è mancata nelle ultime settimane.

Questo secondo gol ha costretto il CFM a doverne segnare tre per sperare di avanzare in semifinale.

Copia migliore nella seconda metà

Poi c’è stata la pioggia, i temporali, un temporale che sembrava non voler mai abbandonare il cielo sopra lo stadio Saputo.

Quindi sì, il CF Montreal ha giocato con più voglia al ritorno dalla lunga pausa. Supportati da un Collettivo ancora una volta attivo, i locali assediarono l’area della Forgia per quasi tutta la metà.

Al 66e, ha dato i suoi frutti. Il tiro ad effetto di Zouhir trova il colpo di testa di Victor Wanyama in area per il 2-1.

Ma Montreal doveva ancora trovare la colpa due volte. E ciò non è accaduto.

Il trionfo nel campionato canadese, ricordiamo, è stato spesso indicato come obiettivo principale dall’organizzazione fin dall’inizio della stagione. Proprio come la partecipazione alla serie MLS. Questo è già un primo obiettivo mancato.

Quando anche i gabbiani erano andati a letto.

IN AUMENTO

Il DJ dello stadio Saputo

Nei lunghissimi minuti di attesa per il maltempo, il dj residente allo stadio Saputo ha suonato una serie di brani per l’occasione. Piovono uomini Ragazze del meteo, Arrugginito dalla pioggia di Billy Talent, Da qualche parte sopra l’arcobaleno di Iz Kamakawiwo’ole, hai capito. Intrattenimento migliore di quello offerto finora dalla squadra locale.

CADENTE

Joaquin Sosa

L’uruguaiano è stato sostituito nell’intervallo, e meritato. I suoi passaggi da dietro erano troppo spesso fuori bersaglio o direttamente nelle gambe del primo dell’Ontario davanti a lui. Era troppo debole per gli scopi della serata.

-

NEXT Memorial Cup: Owen Beck e gli Spirit si dirigono verso la finale, dominando Moose Jaw 7 a 1