Belgi all’estero: il Lione, con un gol di Fofana, rovescia il Lille in un finale pazzesco

-

Il Lione ha sconfitto il Lille 3-4, grazie soprattutto al gol di Malick Fofana lunedì al 32′ del campionato francese.

Bafodé Diakité (21°) e Edon Zhegrova (37°) hanno regalato al LOSC un doppio vantaggio nel primo periodo. Saïd Benrahma ha ridotto il divario al 66′. Un minuto dopo entrano in gioco Fofana e Orel Mangala, i due belgi dell’OL.

La fine della partita è stata completamente pazzesca. Fofana pareggia le due squadre all’82’ mettendo la palla in porta dopo una bella azione di Mama Baldé sulla destra. Il giovane esterno, arrivato da La Gantoise a gennaio, segna il suo terzo gol con l’OL.

Diakité ha riportato il Lille in controllo all’85’. Ma Alexandre Lacazette ha strappato il pareggio all’89’. Al 90esimo + 2, Baldé ha preso vittoriosamente un cross dell’ex giocatore del Bruges Clinton Mata per offrire la vittoria al Lione.

Il Lille, quarto con 55 punti, perde l’occasione per superare il Brest (57). Il Lione (47 punti) è settimo.

ITALIA

Lunedì l’Atalanta ha vinto 1-2 sul campo della Salernitana, nell’ambito della 35esima giornata del campionato italiano di calcio.

Charles De Ketelaere entra nell’intervallo per l’Atalanta, allora in vantaggio dopo il gol di Loum Tchaouna (18esimo). Gianluca Scamacca (57°) e Teun Koopmeiners (63°) hanno ribaltato la situazione per la ‘Dea’.

L’Atalanta è quinta in Serie A con 60 punti, tanti quanto la Roma, sesta, nella lotta per l’ultimo biglietto per la prossima Champions League. Il club bergamasco ha la partita in mano. La Salernitana, ultima con 15 punti, è già retrocessa.

L’Atalanta ospiterà giovedì il Marsiglia nella semifinale di ritorno di Europa League, dopo aver pareggiato 1-1 all’andata.

Pochi minuti per Ngonge contro l’Udinese.

Cyril Ngonge è entrato in campo all’81’ per il Napoli, mentre l’infortunato Leander Dendoncker era indisponibile. Christian Kabasele è rimasto sulla panchina dell’Udinese.

Il Napoli è in ottava posizione con 51 punti. L’Udinese è 18esima e prima retrocede con 30 punti, due in meno dell’Empoli, prima salvata.

Turchia

Lunedì il Fenerbahçe, con Michy Batshuayi schierato nel secondo tempo, ha pareggiato 0-0 in casa del Konyaspor durante la 35esima giornata del campionato di calcio turco.

Il Fenerbahçe, secondo con 90 punti, lascia scivolare il Galatasaray (96 punti) verso il titolo, con solo tre partite rimaste compreso lo scontro tra i due club della 37esima giornata.

-

PREV A Marsiglia, gli eletti della maggioranza comunale denunciano “la distorsione dell’ideale olimpico”
NEXT il giocatore che Ugo Mola deve assolutamente schierare per la finale di Coppa dei Campioni, secondo l’ex nazionale