Pro D2 – Montauban rovescia Aurillac per salire sul podio della Pro D2

-

Montauban e Aurillac si sono affrontati nell’ambito della 6a giornata della Pro D2 questo venerdì 11 ottobre. Allo Stadio Sapiac, questo duello ha offerto un festival di errori. L’Aurillacois ha preso un vantaggio di 7 punti prima di crollare nel secondo tempo e di uscire senza un solo punto. Montauban è in testa alla classifica.

Montauban è riuscito a battere Aurillac durante il 6° giorno della Pro D2. Vittoria finale 31-20. I Montalbanesi sono stati molto pasticciati, ma un buon finale di gara li ha portati in vantaggio in campionato.

Fin dai primi minuti gli errori individuali hanno avuto la precedenza sugli attacchi. Nessuna squadra è riuscita a trattenere la palla per almeno cinque sequenze di gioco. Abbiamo dovuto aspettare fino al 18 per vedere l’apertura delle marcature con un rigore di Abzhandadze a seguito di un fallo a terra di Quercy ai suoi 22 metri.

Aurillac domina gli impatti e segna nel primo periodo

Aurillac, esterno, ha provato a dettare il ritmo. Mtchedlidze ha premiato le buone intenzioni della sua squadra realizzando una superba azione offensiva. Bosviel ha permesso a Montauban di rientrare negli spogliatoi con 7 punti di distacco, ma il pubblico è rimasto molto insoddisfatto dello spettacolo offerto.

Montauban si sveglia al rientro dagli spogliatoi

Questo primo tempo disordinato ha lasciato il posto ad un inizio di secondo tempo altrettanto spiacevole per il pubblico di Sapiac. Entrambe le squadre hanno accumulato attacchi imprecisi, con numerosi attaccanti, e le rare azioni degne di nota sono state magnifici contrasti offensivi.

Montauban, dietro un mancato lancio di Abzhandadze, riesce ad alzare la voce. L’ingresso di Fortunel ha coinciso con un ritmo molto più sostenuto e con attacchi taglienti. Firmin al 52esimo poi Reilhac al 55esimo hanno segnato due mete per riportare in partita la sua squadra.

Aurillac si è spento alla fine della partita

Abzhandadze, allo scoccare dell’ora, riporta Aurillac in vantaggio nel tabellone grazie ad un rigore. Non ha permesso a Montauban di passare in vantaggio per la prima volta al 66′ schiacciandosi sulla linea dopo una mischia a 5 metri di distanza.

Poi Quercy, a cinque minuti dalla fine, ha concluso con uno splendido pallone portato da venti metri dalla sua squadra per confermare la vittoria di Montauban. Aurillac ha sbagliato l’ultimo tocco sulla sirena, simbolo della fine di una partita vissuta con le spalle al muro nei suoi 22 metri. Montauban passa momentaneamente in testa alla Pro D2 in attesa del risultato di Brive-Biarritz.