Hockey: l’Ajoie perde ai supplementari a Zurigo, il Bienne si risolleva a Zugo

-

Dopo aver finalmente sbloccato il punteggio una settimana prima contro il Kloten (5-2), l’HC Ajoie, in vantaggio per 4-0, è riuscito a conquistare un punto a Zurigo venerdì sera al prezzo di una finale mozzafiato (5-4 ap).

Di fronte al campione in carica, la lanterna rossa della National League ha registrato l’ottava sconfitta in nove giornate, ma il punto ottenuto valeva quasi una vittoria, visto che a un quarto d’ora dalla fine le occasioni erano poche.

Ajoie ha strappato il supplementare a 16 secondi dalla fine con Turkulainen con altri due uomini sul ghiaccio (Conz aveva abbandonato il suo posto).

Nonostante due grandi occasioni all’inizio dei tempi supplementari, l’HCA ha finito per perdere. Questo punto raccolto, quasi inaspettato, fa molto bene al morale del collettivo che sabato accoglierà il Davos a Porrentruy.

A Zugo, per la prima volta in questa stagione, l’HC Bienne ha vinto (1-3) dopo essere rimasto indietro.

Tutto comincia male per gli uomini di Martin Filander, che perdono i pattini per un terzo e sono costretti a rincorrere un gol di svantaggio. È stato nell’ultimo quarto d’ora che sono riusciti a fare la differenza.

Già all’inizio dell’1-1, Alexander Yakovenko ha sferrato un tiro che Jérémie Bärtschi ha sfruttato per catturare Wolf.

L’HC Bienne proverà a confermare questa vittoria domenica quando ospiterà il Kloten.