Magic (106-94): sotto di 18 punti, i Cavs strappano la qualificazione!

-

Per quasi la metà, Gara 7 tra Cleveland e Orlando si è appoggiata a favore della giovane squadra di Magic, mentre i Cavaliers si sono fatti beffe del loro basket davanti al proprio pubblico. Ma un terzo quarto da protagonista e un immenso Donovan Mitchell (39 punti) hanno finalmente permesso ai Cavs di assicurarsi la qualificazione alle semifinali di conference, contro Boston.

Statistiche domestiche per Gara 7

Come prima di ogni Gara 7, ci chiediamo quale delle due squadre sarà disturbata dalla sfida e quale avrà più successo nel giocare il proprio gioco. Di solito è la squadra più esperta – vale a dire Cleveland – che gestisce meglio questo tipo momento, soprattutto con il pubblico che spinge dietro. Ma in questo settimo round in Ohio si sta verificando lo scenario opposto.

Perché sì, è la Magia che sembra quella più liberata.

Orlando ha ritrovato rapidamente la sua abilità da 3 punti – contro ogni aspettativa – dopo aver incatenato dei mattoncini in questa stessa stanza durante le tre partite precedenti. Nel ruolo di leader? Chi altro se non Paolo Banchero: il secondo anno apre la strada piantando prima due banderillas e servendo Wendell Carter Jr. e Jalen Suggs dietro l’arco. Inizia così lo spettacolo di Banchero, autore di un gran primo tempo (24 punti in 21 minuti!). Gol, regia, aggressività, tiri liberi provocati, presenza sui rimbalzi e in difesa, Paolo è semplicemente ovunque! A tutto ciò si aggiunge un buon apporto dalla panchina e un Gary Harris (tornato nei cinque) che finalmente tira dalla distanza, e che sorride sulla terra di Topolino!

Gli highlights di Paolo Banchero nel primo tempo (24 punti): pic.twitter.com/nXfHpFfCNp

Dalla parte di Cleveland, TUTTO è più complicato. Privati ​​ancora una volta del loro perno Jarrett Allen, i Cavs sembrano paralizzati dalla sfida. Riescono sicuramente a trovare qualche varco nella racchetta avversaria e a provocare tiri liberi, ma nel complesso l’attacco è in grossa difficoltà contro la difesa a metà campo di Orlando. I tiri da fuori non entrano, c’è ritmo zero, le palle perse continuano ad arrivare e Orlando punisce in transizione. A peggiorare le cose, Darius Garland e Max Strus sono nei guai, e la frustrazione cresce ad alta velocità 49-31 Magic a quattro minuti dalla fine del primo tempo, è un incubo per i tifosi dei Cavs.

Fortunatamente per Cleveland, Orlando ha iniziato a fare palle perse a catena prima dell’intervallo e si è imbattuto in un imperiale Evan Mobley in protezione circolare (5 muri, 16 rimbalzi!). I Cavaliers ne approfittano per tornare a vivere. Donovan Mitchell è aggressivo verso il canestro e Caris LeVert (15 punti in totale) è fondamentale con il suo contributo dalla panchina. Il cecchino Sam Merrill infiamma la sala con un gran tiro dal parcheggio che riporta Cleveland a soli -8. Chiaramente, lo slancio è appena cambiato. Le due squadre arrivano finalmente all’intervallo con il punteggio di 53-43.

SAM MERRILL DAL CENTRO. @smerrill05 | #FalloConoscerlo pic.twitter.com/PNpopuyyJW

I Cavs mantengono questo slancio al rientro dagli spogliatoi. In mancanza di successi nel primo tempo, Donovan Mitchell non vuole lasciare il palco dalla porta di servizio: collega drive, segna triple e dà energia all’intera stanza di Cleveland. Lo accompagna bene Max Strus che ha finalmente capito che deve muoversi, al contrario di Darius Garland a piede libero. 58-55 Orlando, il divario continua a ridursi.

I Magic riescono a contrastare il ritmo trovato dai Cavs mettendo a segno due tiri da 3 (Banchero, Suggs) che fanno bene, ma abbiamo la sensazione che Cleveland stia gradualmente prendendo il sopravvento. Gli animi si scaldano un po’, ci sono errori da entrambe le parti, la partita è spezzata. E in questo contesto che ci ricorda che siamo in Gara 7 dei Playoff, Mitchell è raggiante. Penetrazione dopo penetrazione, canestro dopo canestro, Spida stende la sua tela (17 punti nel terzo quarto… 15 per i Magic) regalando a Cleveland il vantaggio 68-66. Intanto Paolo Banchero fatica (1/7 al tiro nel terzo) contro Isaac Okoro, Evan Mobley and Co. Manca ufficialmente Franz Wagner (1/15 di tiro nella partita…).

Il terzo quarto si chiude con due grandi missili di Max Strus: 76-68 Cleveland con 12 minuti da giocare!

Il giovane Magic ha ancora risorse dopo questo terribile terzo quarto (33-15)? Oppure saranno i Cavs a portare a casa il punto?

Di ritorno in campo dopo il meritato riposo, Donovan Mitchell non si è calmato in panchina. Pianta un tiro vincente fin dall’inizio e continua a mettere pressione alla difesa di Orlando. Dall’altra parte del campo i Magic continuano a camminare nel fango: ogni possesso palla è complicato, ogni punto è difficile da scalfire. E quando non fornisci difesa in transizione, questo dà a Caris LeVert un layup gratuito e un vantaggio di dieci punti per Cleveland (85-75 a metà del quarto quarto).

Se Paolo Banchero mette in campo le sue ultime forze, i Cavs tengono in mano la fascia giusta. Darius Garland – rimotivato da Mitchell quando era in fondo alla buca – piazza un tiro vincente che fa davvero male a Orlando dopo un rimbalzo offensivo di Okoro. Puzza di knockout. I Magic restano in vita per qualche minuto, ma il risveglio di Mobley in attacco e la rinascita di Garland mettono fine alle speranze di Orlando.

106-94 punteggio finale, i Cavs vedranno le semifinali di conference, ma i Magic possono uscirne a testa alta!

Darius Garland incassa dando ai Cavs il maggior vantaggio della partita nel 4Q!

Il CLE può avanzare alle Semirie Est con una vittoria su ABC#NBAPlayoff presentato da Google Pixel pic.twitter.com/mlRPNqoWZs

-

PREV Torneo di Byron Nelson | Prima vittoria per la canadese Taylor Pendrith nel PGA Tour