Motorsport: Matthieu Margaillan raddoppia la posta al Rallye Castine Terre d’Occitanie

-

l’essenziale
Vincitore di sei delle dodici prove speciali del fine settimana, Matthieu Margaillan, che aveva già vinto nel 2023, ha aggiunto il suo nome, per la seconda volta, ai vincitori del Rallye Castine Terre d’Occitanie. È davanti a Laurent Pellier, secondo, e Benjamin Clemençon, terzo.

Vincitore dell’edizione 2023, Matthieu Margaillan (associato a Mathilde Margaillan) ha raddoppiato la posta in gioco questo fine settimana aggiungendo il suo nome, per il secondo anno consecutivo, ai vincitori del Rallye Castine Terre d’Occitanie.
In questo secondo round del Campionato francese di rally terrestre 2024, Matthieu Margaillan (secondo al Rally Terre des Causses un mese fa all’Aveyron) avrà condotto i dibattiti dall’inizio alla fine.
Il pilota su una Skoda Fabia Evo 5 ha preso il comando del rally fin dall’inizio vincendo la prima speciale del fine settimana e mantenendo il comando fino alla fine del Rally. Vincendo sei delle dodici prove speciali di questa edizione 2024 dell’evento organizzato da ASA Castine e l’Ecurie des Mille Tours e non finendo mai oltre il terzo posto nelle prove speciali, Mathieu Margaillan si è assicurato la vittoria. “Siamo davvero soddisfatti della nostra prestazione, non abbiamo commesso alcun errore. Siamo stati iper vigili per tutto il fine settimana. » esultò il vincitore all’arrivo a Bretenoux.
Nella classifica finale precede Laurent Pellier (secondo nel rally con 24”4 e vincitore di tre speciali). Benjamin Clémençon (vincitore del Rallye Castine nel 2021), terzo in 1’15”7, completa il podio di questo 24° Rallye Castine.
Bella rimonta il vincitore del primo Gravel Rally della stagione all’Aveyron, Florent Todeschini, vittima di un viaggio durante la terza speciale di sabato. Trentesimo dopo tre speciali, ha finalmente concluso al nono posto assoluto, vincendo lungo il percorso due speciali del Rally (la 4a speciale Bétaille 2 e l’11a speciale Reilhac 2).
In un contesto particolarmente difficile, con tutti i maggiori specialisti dei rally su terra presenti questo fine settimana nel nord del Lot, i piloti del Lot sono riusciti a fare brillantemente come dimostra l’ottimo decimo posto nello scratch del Lotois Michaël Lobry la sua Renault Clio R5 Rallye. “Tutto ha funzionato bene. Sono molto contento. Con la pioggia di ieri pomeriggio dovevamo essere estremamente vigili e non commettere errori, ma siamo riusciti a gestire bene tutta la gara e abbiamo concluso nella top 10, il mio miglior risultato in un rally su terra. Sarò quindi presente alla terza prova del Campionato Francese di Rally Terrestre tra due settimane in Corsica. » Il pilota di Cadurcien precede un altro Lotois Julien France, pilota dell’ASA Castine, che con la sua Citroën C3 R5 ottiene un brillante undicesimo posto nella classifica scratch. Un autista molto felice all’arrivo. “Volevamo avvicinarci alla top 10 e abbiamo concluso 11°. Siamo contenti di quello che abbiamo fatto, soprattutto perché il livello era altissimo. Eravamo 13 2 anni fa, 12 l’anno scorso, se continuiamo a progredire di questo passo tra dieci anni vinceremo! » scherza Julien France. “Guidare a casa è super bello. Conosciamo tutti qui. Siamo a casa”.
Nel rally dei veicoli storici, la vittoria è andata a Guino Kenis (su BMW 325I), vincitore di undici delle dodici prove speciali del rally. Il team ASA Castine Nicolas Thérond/Vincent Lacoste si classifica, su Porsche 911, conquistando il secondo posto. Completa il podio Philippe Herran (vincitore della prova speciale 4 di sabato) su Subaru Legacy.