Serie NHL: Wyatt Johnston aiuta le stelle a tenere la testa fuori dall’acqua contro i Golden Knights

-

Riepilogo

I Dallas Stars avevano bisogno di un eroe sabato sera per rimettere la testa fuori dall’acqua e l’hanno trovato: il suo nome è Wyatt Johnston.

Il ventenne attaccante ha segnato il gol della vittoria alla fine del primo tempo supplementare regalando agli Stars una vittoria per 3-2, che ha ridotto il divario a 2-1 nella serie contro i Vegas Golden Knights.

Dopo aver già segnato il primo gol della partita nel primo periodo, Johnston ha avuto alcune buone occasioni per concludere la partita ai tempi supplementari, ma non è riuscito a capitalizzare.

Con 3:38 da giocare, ha attaccato la rete da fuori e ha approfittato della posizione bassa del portiere Logan Thompson per infilare il disco sopra la sua spalla con un brillante tiro di polso.

Johnston ha fatto una partita forte e ha sparato otto dei 46 tiri delle Stelle nel duello, in quasi 24 minuti di gioco. È stato l’attaccante più utilizzato da Dallas.

Oltre a Johnston e ai suoi due gol, nel trionfo delle Stelle ha segnato anche il difensore Miro Heiskanen. Brayden McNabb e Jack Eichel hanno risposto per i Golden Knights.

Nonostante la sconfitta, Thompson è stato eccellente nel gioco e ha fermato 43 dischi. Thompson, in particolare, ha permesso ai Golden Knights di rimanere in partita durante un primo periodo difficile effettuando 17 parate.

Barcollante dall’inizio della serie, il portiere delle Stars Jake Oettinger ha trovato un buon livello di gioco con 32 stoppate.

Le due squadre si incontreranno lunedì per Gara 4 della serie.

Uno spettacolo da portiere

Il portiere Thompson è stato il primo a brillare a metà del primo periodo, con due splendide parate in rapida successione. Thompson ha prima bloccato un tiro di Heiskanen, prima di togliere il guanto a spese di Thomas Harley quando sembrava essere portato via dalla sua scivolata alla sua destra.

Bombardato da colpi, Thompson alla fine cedette pochi minuti dopo. Dopo aver effettuato una prima parata, Thompson è stato impotente sul tiro di Johnston dallo slot al ritorno, che ha permesso alle Stelle di passare in vantaggio.

Thompson ha ripreso il ritmo nel periodo centrale. Nei primi minuti dell’incontro, ha effettuato una splendida parata con la punta del tampone a scapito di Tyler Seguin, che si è ritrovato in contropiede. Thompson a quel punto aveva già fatto 21 parate.

Dallas, però, non ha perso tempo prima di prendersi la sua vendetta. Durante un contropiede tre contro due, Heiskanen ha completato un bel gioco di passaggio con un rapido tiro di polso per raddoppiare il vantaggio delle Stelle con il suo primo gol dei playoff.

L’attacco dei Golden Knights ha finalmente dato un aiuto al suo portiere a metà periodo. Dopo un ingaggio, McNabb ha controllato bene il disco lungo la linea blu, prima di battere Oettinger con un perfetto tiro di polso per il 2-1.

Le gesta di Thompson hanno permesso ai Golden Knights di pareggiare il punteggio pochi minuti dopo. A corto di personale, Thompson ha effettuato una spettacolare parata con i guanti per rubare un gol a Roope Hintz. Questo stop ha permesso a Eichel di recuperare il disco e attaccare in eccesso, per poi segnare con un tiro perfetto.

Negli ultimi due minuti del secondo tempo, Thompson ha frustrato Johnston in contropiede.

I Golden Knights hanno avuto un’occasione d’oro per chiudere il dibattito negli ultimi secondi del terzo periodo, ma Oettinger ha respinto un tiro di Noah Hanifin dopo un bel passaggio a tre in contropiede.

Poi, a metà del primo tempo supplementare, le Stelle hanno avuto una grande occasione per chiudere la partita, ma Thompson ha bloccato un tiro al polso di Matt Duchene.

Thompson ha dovuto segnalare nuovamente a poco più di cinque minuti dalla fine dei tempi supplementari. Hintz si è collegato a Johnston con uno splendido passaggio crossfield, ma il portiere ha bloccato il tiro pericoloso di Johnston.

Johnston ha finalmente avuto l’ultima parola durante i tempi supplementari, segnando il gol della vittoria al 46esimo tiro delle Stelle.