Angers battuto dal Paris FC, Saint-Étienne nuovo secondo posto

-

Perdendo sul campo del club parigino (3-1), l’Angers ha perso il suo 2° posto in classifica a vantaggio dei Verdi.

Il Saint-Étienne è arrivato secondo nel campionato di Ligue 2 grazie alla vittoria casalinga contro il Caen (1-0) e alla sconfitta dell’Angers sul campo del Paris FC (3-1), sabato nella 35a giornata. I Verdi tornano momentaneamente a un punto dalla capolista Auxerre, che giocherà solo lunedì a Dunkerque (16°) a fine giornata. Ma soprattutto Saint-Étienne è ora davanti ad Angers (3°) di due lunghezze a tre giorni dalla fine. Solo i primi due verranno promossi direttamente in Ligue 1.

Allo stadio Geoffroy-Guichard l’unico gol della partita è stato segnato al 3′ da Aïmen Moueffek, con un sinistro piatto a filo del palo destro della porta di Anthony Mandrea, dopo un sottile colpo di tacco di Irvin Cardonna. La squadra di Olivier Dall’Oglio conquista così la sesta vittoria casalinga.

Allo stadio Charléty, il Paris FC, in corsa per gli spareggi per l’adesione (5°), ha vinto a spese dell’Angers che aveva ottenuto due vittorie consecutive e non perdeva da cinque partite. I parigini hanno segnato con Ayoub Jabbari (18°), Yan Valery contro la sua squadra (79°) e Ilan Kebbal (83°). Gli angioini avevano pareggiato sull’1-1 da Pierrick Capelle (41esimo). Il Parigi resta ancora sei lunghezze dietro al suo avversario di giornata.

Continua Rodez

Un punto davanti a Parigi, Rodez (4°) continua a sorprendere. La squadra di Didier Santini ha vinto 2-1 a Concarneau che è improvvisamente scesa al 19esimo posto, superata per differenza reti da Quevilly (18esimo) che ha pareggiato 1-1 ad Ajaccio (11esimo). Nella corsa agli spareggi di adesione il Pau si è comportato male perdendo 2-1 in casa contro il Guingamp (9°). Il club bernese (7°) è ora a quattro punti dal Paris FC.

Il Bastia era in vantaggio per 3-0 dopo soli 6 minuti di gioco

Al contrario, Annecy (15°) si è data una boccata d’aria fresca nella corsa per mantenere la sua posizione dominando il Bastia (12°) 3-2 in casa al termine di una partita ricca di colpi di scena. Gli Alto-Savoiardi addirittura erano in vantaggio per 3-0 dopo… 6 minuti di gioco! Ma i corsi sono tornati in partita e hanno segnato due gol nel secondo tempo (di cui 1 rigore), sfiorando addirittura il pareggio. Infine il Bordeaux (14°) ha vissuto un’altra delusione, battuto 1-0 in casa del Laval (6°, a 3 punti dal Paris FC) e ridotto in dieci al 74′ in seguito all’espulsione di Gaëtan Weissbeck per due cartellini gialli.